Спасатели Актау напомнили об опасности угарного газа
Курс валют в Актау
на 17/10/2018
 
366.07
370.19
 
424
428.92
 
5.53
5.7
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Октября, 04:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасатели Актау напомнили об опасности угарного газа

12 Января 2018 (14:06) | 932 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники ДЧС Мангистауской области в очередной раз напоминают жителям региона об опасности угарного газа. В зимний период эта тема особенно актуальна, сообщили в спасательном ведомстве.

 

 

Как пояснили сотрудники Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС, отравление угарным газом – острое патологическое состояние, развивающееся в результате попадания его в организм человека. Он является опасным для жизни и здоровья и без квалифицированной медицинской помощи отравление может привести к летальному исходу.

 

Сотрудники всех подразделений ДЧС проводят профилактические рейды по обучению населения мерам пожарной безопасности. Это совместная работа с местными исполнительными органами, местной полицейской службой и другими заинтересованными ведомствами.

 

-Проблема отравления угарным газом актуальна с наступлением отопительного периода, однако, несмотря на проводимые профилактические мероприятия в жилом секторе республики, продолжают происходить случаи гибели и травмирования людей от отравления угарным и природным газом, - комментируют в ДЧС.

 

Так, только за первую неделю нового года в республике от отравления угарным и природным газом пострадало 34 человека, трое из них погибли. Происшествия случились в  Алматинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Мангистауской областях, а также в городе Астана.

 

Напомним, в городе Жанаозен 6 января природным газом отравились пять человек, один из которых скончался. Мужчины, а это граждане Узбекистана, арендовали частный дом, где вместе проживали.

 

По словам спасателей, особую обеспокоенность вызывает тот факт, что львиную долю пострадавших от отравления угарным газом составляют дети, а именно 24 из 26 человек, то есть 92%.

 

Так, 6 января в Астане в одном из садоводческих обществ с диагнозом «отравление угарным газом» в больницу госпитализированы  9 детей, самому старшему из которых 7 лет, а самому младшему всего несколько месяцев.

 

В этот же день в селе Шелек Алматинской области от угарного газа пострадали шесть детей такого же возраста.

 

Эти данные привёл Комитет по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

 

- Призываем жителей Мангистауской  области соблюдать необходимые меры предосторожности при эксплуатации газовых и иных печей и оборудования, во избежание человеческих жертв. В случае обнаружения малейших признаков пожара (задымления, запаха гари, искрения) незамедлительно звоните по телефону «101» и «112», - напомнили спасатели.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему