В Актау военнослужащие рассказали о службе в Национальной гвардии
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
339.12
342.6
 
393.52
397.77
 
5.27
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 22:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау военнослужащие рассказали о службе в Национальной гвардии

11 Января 2018 (11:43) | 2146 | Автор: Айдар Кабдол

Море, теплая погода зимой, а вместе с ними не самая чистая вода и жара до потери сознания летом – это то, на что в первую очередь обращают военнослужащие, прибывшие отдавать долг Родине в Актау. 10 января они отметили День Национальной гвардии Республики Казахстан. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в воинской части 6656.

 

 

Один из таких военнослужащих – Арманбек Масабаев, он родом из Костаная, служил по контракту, обеспечивая охрану особо важного объекта - Мангистауского атомного энергокомбината. Молодой офицер успешно окончил военный институт Национальной гвардии и был направлен в Актау для прохождения дальнейшей службы. С тех пор прошло восемь лет, сейчас Масабаев – командир взвода стрелковой роты вч 6656.

 

- Мангистау - регион со своими особенностями, здесь год службы идет за полтора, потому что есть свои минусы, это жаркий климат и опресненная морская вода. Был случай, когда из-за жары солдаты, несущие службу на постах, теряли сознание. Наши военные пьют воду только кипяченную, а не из крана, как в других регионах страны. Но есть и преимущества, это море и теплая погода в зимний период, - говорит младший лейтенант Арманбек Масабаев. 

 

Офицер также отмечает, что служба в Национальной гвардии для него большая честь.

 

 

На торжественном собрании было отмечено, что Национальная гвардия Республики Казахстан - это одно из самых боеспособных формирований, обеспечивающих безопасность государства. Воинское формирование входит в единую систему органов внутренних дел Республики Казахстан и предназначено для обеспечения безопасности людей, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

 

Отмечено также, что военнослужащие осуществляют охрану особо важных стратегических объектов и исправительных учреждений, вместе с органами внутренних дел вносят значительный вклад в охрану общественной безопасности.

 

 

На плацу вч 6656 было зачитано поздравительное письмо от главнокомандующего Национальной гвардии РК, генерал-лейтенанта Жаксылыкова. В нём, в частности, говорится о том, что войска правопорядка были учреждены указом главы государства одними из первых среди силовых структур страны сразу после обретения Казахстаном независимости. В письме подчеркивается, что любое государство нуждается в защите конституционного строя, прав и законных интересов его граждан и что за прошедшие годы войска правопорядка поставленные задачи выполнили в полном объеме.

 

На торжественном мероприятии военнослужащих срочной и контрактной службы и офицеров войсковой части 6656 наградили нагрудными знаками «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі», грамотами и объявили благодарность за добросовестную службу, а ветеранам  внутренних войск подарили наручные часы с символикой национальной гвардии.

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 11 Января 2018 (12:40)
0 0
Присоединяюсь к поздравлениям защитников родины.
Мангистау - регион со своими особенностями, здесь год службы идет за полтора, потому что есть свои минусы, это жаркий климат и опресненная морская вода

получается они на пенсию уйдут в 38-с лишним лет...
а невоенные люди почему в 63?...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему