Бумажным деньгам осталось недолго: мастер-класс от Кенеса Ракишева
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 02:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Бумажным деньгам осталось недолго: мастер-класс от Кенеса Ракишева

10 Января 2018 (09:31) | 2397 | Автор: Реклама

 

Будущее за криптовалютами?

Все люди делятся на две категории. Представители первой любят поговорить о тех, кому живется лучше. Вторая категория людей — те, кто прилагает максимум усилий, чтобы сделать жизнь (свою и окружающих) лучше. Кенес Ракишев, очевидно, относится ко второй группе.

 

Откуда пошло такое разделение? Вероятно, с тех пор, когда стало понятно — добро само в руки не идет, а удачу нужно ловить, ухаживать за ней и пытаться понравиться.

 

Будучи выпускником Оксфорда, Ракишев не давал себе ни дня отдыха после получения диплома одного из известнейших университетов. Еще в годы учебы он понимал, что информационные технологии — это наше будущее. Также его отличала феноменальная работоспособность. Кенес — типичный представитель поколения, которое не хочет жить по накатанной колее. Для таких людей не существует понятий «не смог добиться», «пробовал, но не получилось» и так далее.

 

Одна из главных черт казахстанского венчурного инвестора — он любит заниматься по-настоящему интересными (а потому любимыми) занятиями. Кроме того, Кенес Ракишев не боится рисковать. Неудивительно, что бизнесмена на протяжении большей части жизненного пути окружают единомышленники: подобное всегда притягивает подобное.

 

 

Когда твой успех — только твоя заслуга

Молодые бизнесмены мыслят совершенно на другом уровне, нежели коммерсанты старой закалки. Пример Кенеса Ракишева отлично подтверждает данное утверждение. В свое время он проспонсировал проект STOX.

 

Представители проекта заняты прогнозами рынка криптовалют. Они занимаются обменом и конвертацией, не прибегая к помощи посредников. А знаете, какие заработки у этих ребят? В течение ICO в текущем году за полтора суток они заработали более тридцати миллионов долларов. Только вдумайтесь в эту цифру.

 

Совершенно очевидно, что в ближайшем времени бумажная денежная масса сильно уменьшится, а электронная — наоборот. Страшит это только тех, кого принято называть «барыгами». Именно они любят шуршащие бумажки, ведь в области наличных средств существует огромное множество вариантов «отмытия». Так называемые откаты в области криптовалют невозможны, поскольку все сделки кристально чисты. Именно поэтому инновации в области оборота денег — выбор Кенеса Ракишева.

 

Наверняка найдутся те, кто скажет: ха, да все эти онлайн-обмены и конвертации совершаются ради денег. Так и есть. Но ведь цели преследуются благородные. Ракишев, например, часть своих доходов пускает на благотворительность. Семейный фонд выделил внушительную сумму для открытия Центра социальной адаптации детей. Благодаря Центру перед детдомовцами открылись небывалые перспективы — стать умными и грамотными специалистами. Разве это плохо? Разумеется, нет.

 

У каждого из нас существует немало возможностей сделать окружающий мир лучше. Хорошо, когда у человека подобные намерения простираются гораздо дальше красивых слов. Как у Кенеса Ракишева.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 10 Января 2018 (17:17)
0 0
Ещё немного про Казком или почему мы не верим в местечковые финансовые институты...
http://www.ratel.kz/investigations/zolotye_parashjuty_dlja_zolotyh_malchikov

А нал в КЗ будет всегда в приоритете, иначе, очень легко проследить все денежные потоки.
http://www.ratel.kz/raw/gosobvinenie_o_milanskih_tratah_bishimbaeva
Jax, 10 Января 2018 (16:32)
3 0
Читаю статью с глупой улыбкой на лице, как будто он все заработал с нуля.. отец приближенный президента, работал в аппарате.. жена - дочь бывшего министра обороны РК.
Сталин, 10 Января 2018 (12:42)
2 0
Когда ты родственник президента, то да, ″успешный бизнесмен.″ Хотя, почему никто не говорит о его прошлых провальных проектах? Поищите, в сети есть инфа. Кстати, он купил Казком, который не просуществовал долго. Хотите доверить товарищу деньги?

http://search.ratel.kz/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2
Серик, 10 Января 2018 (10:21)
2 0
Страшит это только тех, кого принято называть «барыгами». Именно они любят шуршащие бумажки, ведь в области наличных средств существует огромное множество вариантов «отмытия»

Никогда не ″отмывал″ деньги и не знаю как это делать...но почему-то кто-то уверен что я ″барыга″, если люблю шуршание...а как люди будут продавать например б/ушную сотку...не у всех же имеется терминал...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему