За нарушение правил перевозки пассажиров и другие грубые нарушения ПДД в 2017 году оштрафованы более 22 тысяч жителей Мангистау
Курс валют в Актау
на 24/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Июня, 13:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

За нарушение правил перевозки пассажиров и другие грубые нарушения ПДД в 2017 году оштрафованы более 22 тысяч жителей Мангистау

8 Января 2018 (13:24) | 2223 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции за прошедший год выявлено свыше 22 тысяч административных нарушений по статье 593 КоАП РК (несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров). Об этом сообщили в ДВД Мангистауской области.

 



За 11 месяцев 2017 года было выявлено 20649 таких нарушений, еще почти две тысячи нарушений водители допустили в последнем месяце ушедшего года.



- Нарушение правил перевозки пассажиров – одно из частых в нашей области. В основном речь идёт о перегрузе транспортных средств. Этим правилом часто пренебрегают как частные таксисты, так и водители маршрутных автобусов. Кроме того, водители забывают, какая должна быть скорость в жилой зоне, - прокомментировали в полиции.



В ДВД Мангистауской области напомнили ПДД касательно указанной статьи.



Статья 593. Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения.



1. Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов, пользования ремнями безопасности при движении на транспортных средствах, оборудованных ими, мотошлемами при управлении мотоциклами и перевозке на них пассажиров, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости – влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.



2. Перевозка опасных грузов автотранспортными средствами либо специализированными автотранспортными средствами с нарушением установленных правил, а равно без специального разрешения на перевозку опасного груза классов 1, 6 и 7 – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства –тридцати, на субъектов среднего предпринимательства –сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.



3. Проезд тяжеловесных автотранспортных средств с превышением весовых параметров без специального разрешения, в том числе фиксируемый с использованием специальных автоматизированных измерительных средств, – влечет штраф при превышении допустимых весовых параметров до пяти тонн на физических лиц в размере пятидесяти МРП, на субъектов малого предпринимательства –ста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста пятидесяти МРП. Более внушительный штраф предусмотрен для субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей.



4. Проезд крупногабаритных автотранспортных средств с превышением габаритных параметров без специального разрешения, в том числе фиксируемый с использованием специальных автоматизированных измерительных средств, – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере тридцати, на субъектов среднего предпринимательства –сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.



5. Проезд крупногабаритных и (или) тяжеловесных автотранспортных средств с превышением одного из параметров либо с отклонением от маршрута или сроков, указанных в специальном разрешении, – влечет штраф на физических лиц в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства –тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – сорока, на субъектов крупного предпринимательства – в размере пятидесяти месячных расчетных показателей.



6. Перевозка грузов самосвалом, максимальная разрешенная масса которого превышает установленную законодательством Республики Казахстан допустимую общую массу автотранспортного средства, по автомобильным дорогам общего пользования – влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – пятидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере шестидесяти месячных расчетных показателей.



7. Превышение грузоотправителем допустимых весовых и габаритных параметров, установленных законодательством Республики Казахстан, в процессе загрузки автотранспортного средства – влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства –пятидесяти, на субъектов среднего предпринимательства - восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.



8. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Erelim, 9 Января 2018 (01:02)
1 0
А вот интересно, где у нас жилая зона то, знаков то нету таких!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему