Спасатели обеспечат безопасность во время крещенских купаний в Актау
Курс валют в Актау
на 23/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Июня, 18:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Спасатели обеспечат безопасность во время крещенских купаний в Актау

8 Января 2018 (10:48) | 3485 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудники водо-спасательной службы ДЧС Мангистауской области напомнили правила при купании в крещенский праздник. Спасатели отмечают, что в прорубь ныряют даже неподготовленные люди.

 

 

По древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства в 988 году, в этот день многие верующие, несмотря на мороз, купаются в прорубях. Есть такая традиция и в Актау. Русская Православная церковь поддерживает традицию купания верующих в праздник Крещения Господня. В Крещенский сочельник после службы совершаются торжественные процессии к прорубям на море, желающие могут искупаться.

 

Однако, как показывает практика, в Крещение в воду заходят даже самые неподготовленные люди, что может привести к беде.

 

- В этом году по уже сложившейся традиции сотрудники оперативно-спасательного отряда  ДЧС Мангистауской области обеспечат безопасность людей, купающихся в крещенской купели. Все спасательные станции будут в полной готовности к проведению спасательных работ, планируется организовать круглосуточное дежурство, - прокомментировали в пресс-службе ДЧС.

 

В прошлом году в Актау в проруби искупались более 400 человек. Ожидается, что и в этом году желающих войти в воду будет достаточно. С ними спасатели проведут разъяснительные работы.

 

- Если соблюдать нехитрые правила, то проблем не будет. Во-первых, перед тем как окунуться в прорубь, нужно хорошенько разогреть мышцы. Можно пробежаться или активно попрыгать. И желательно делать это уже раздетым.  Во-вторых, после выныривания нужно надеть теплые носки и варежки – именно эти части тела замерзают в первую очередь. Затем следует обтереться полотенцем или завернуться в халат. Одеваться лучше сухим. И, конечно, алкоголь лучше не употреблять, - советуют спасатели.

 

В ДЧС отмечают, что личным составом проводятся профилактические рейды и патрулирование во избежание несчастных случаев на побережье Каспийского моря. Перед нырянием каждый участник пройдет предварительный инструктаж.

 

Напомним, Крещение Господне отмечается 19 января. Основное купание будет проходить напротив 15-го микрорайона областного центра.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 8 Января 2018 (19:01)
1 0
Доведите мысль до организаторов: пусть ставят обе лестницы вместе - по одной заходить, по другой выходить. А то всем приходится толкаться - одни пытаются быстрее войти в воду, другие - выскочить))) Неудобно очень. Лестницей на вторую сторону в прошлом году никто не пользовался. А место выбрали неплохое, хоть поплавал чуть-чуть.
Senseye, 8 Января 2018 (16:45)
2 0
Всегда завидовала закаленным людям =) Я даже в душе под прохладной водой не простою, молчу уже о проруби или море зимой
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему