Какие дорожные аварии и другие ЧП произошли в Мангистау в 2017 году
Курс валют в Актау
на 21/08/2018
 
316.53
320.13
 
361.78
366.01
 
4.67
4.77
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Августа, 09:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Какие дорожные аварии и другие ЧП произошли в Мангистау в 2017 году

5 Января 2018 (12:48) | 1010 | Автор: Евгений Дорошенко

Минувший год был наполнен множеством радостных событий, но, увы, запомнился он и массой неприятностей. Люди гибли на воде, в дорожных авариях и при пожарах, кто-то стал жертвой несчастного случая.

 

 

Пожары

 

В первый же день нового 2017 года на центральном рынке в 23 микрорайоне случился один из крупнейших в истории города пожаров. В тушении огня принимали участие 16 единиц спецтехники и 78 человек личного состава службы пожаротушения. Во время тушения было эвакуировано 4 человека. В результате сгорело несколько десятков торговых мест. Ущерб, нанесенный предпринимателям, исчислялся десятками миллионов тенге.

 

 

В конце июня в Актау произошло возгорание одного из боксов, расположенных за рынком «Алем». Площадь пожара составила 80 квадратных метров. В ликвидации огня были задействованы 25 человек и 5 единиц спецтехники.

 

 

Кроме того, в июне в селе Акшымырау Мангистауского района на АЗС произошел взрыв газового баллона. При этом пострадал мужчина 1989 года. С термическими ожогами пострадавший был доставлен в областную больницу. Мужчина получил ожоги практически всей поверхности тела.

 

В июле в поселке Бейнеу произошло горение одноэтажного дома с девятью комнатами. Кроме этого, полностью сгорел сарай из трех помещений, стоящий отдельно во дворе дома. Причиной пожара назвали поджог, который совершил хозяин дома, мотивируя свой поступок тяжелым материальным положением.

 

 

Дорожные аварии

 

В феврале в городе Актау 21-летний водитель автомашины Toyota Camry врезался в забор у здания областного Департамента внутренних дел. По данным полиции, эта автомашина столкнулась с другим легковым автомобилем, и, в итоге, въехала в металлическую ограду. Сообщалось, что водитель и его пассажиры серьезно не пострадали.

 

 

Крупная авария со смертельным исходом произошла в Мангистауской области в конце февраля. В ночь на 25 число на автотрассе Актау - Форт-Шевченко в 14 километрах от областного центра столкнулись автомашины BMW-528 и Mazda-626. В результате дорожной аварии водитель автомашины Mazda и двое его 19-летних пассажиров погибли на месте.

 

 

 

В начале апреля на автомагистрали Актау - Бейнеу в районе АЗС, рядом с поселком Бейнеу столкнулись автомашины Toyota Camry и «КамАЗ». В результате дорожной аварии трое мужчин в возрасте от 30 до 40 лет, женщина и двухлетний ребенок погибли на месте происшествия. Двое детей в возрасте 11 и 12 лет были госпитализированы в бейнеускую районную больницу с тяжелыми травмами.

 

В мае на трассе Актау – Жанаозен столкнулись  автомобили «Лада Ларгус» и пассажирская «Газель». В результате аварии травмы получила 31-летняя женщина, которая была доставлена в отделение травматологии жанаозенской городской больницы, а также трое мужчин. В автомобиле «Газель» находились девять человек. Из них пятеро мужчин были доставлены в травматологическое отделение жанаозенской больницы. Четырем пассажирам была оказана первая медицинская помощь.

 

 

В сентябре в поселке Бейнеу у автомашины Toyota под управлением 35-летнего жителя поселка лопнуло колесо, из-за чего автомобиль занесло, и он врезался в забор одного из домов по улице Майлина. Погибли семь человек, включая водителя и несовершеннолетних детей.

 

 

В конце того же месяца имело место ДТП в Мунайлинском районе. В результате лобового столкновения автомашин пострадали четверо детей и женщина.

 

В ноябре пассажирская «ГАЗель», следовавшая по маршруту Жанаозен - Тенге,  врезалась в тепловоз на железнодорожном переезде поселка Тенге. В результате 9 смертей, пострадали 27 пассажиров. Девять человек поступили в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Позже сообщалось, что дежурный по переезду, где случилось ДТП, был задержан. Согласно заключению нарколога, в момент происшествия он  находился в состоянии опьянения легкой степени.

 

 

В декабре дорожно-транспортное происшествие произошло на дороге Актау - Жанаозен. Столкнулись машины Renault Duster под управлением 27-летнего водителя и грузовой автомобиль Меrcedes-benz Astros с 25-летним водителем. В результате водитель Renault Duster погиб на месте происшествия. По словам очевидцев дорожной аварии, он не смог выбраться из автомобиля, так как двери после удара заклинило.

 

Трагедии на море

 

27 июля в шести километрах от поселка Курык оперативный спасательный отряд обнаружил и извлек из воды тело мужчины 1979 года рождения. Он утонул во время купания в необорудованном для этих целей месте. Утонувший проживал в Жанаозене.

 

 

Всего же за январь-июль 2017 году в области утонули двое рыбаков и шестеро отдыхающих. За июнь-июль 2017 года спасены 16 человек.

 

Однако уже 30 июля список жертв трагедий на воде пополнился сразу тремя именами. Два тела  обнаружили отдыхающие на Солдатском пляже. Погибшими оказались парень 1997 года рождения и девушка 1998 года рождения. Оба проживали в поселке Кызылтобе. Еще один молодой человек 1993 года рождения утонул, купаясь у скал рядом с отелем «Каспиан Ривьера». Спасатели пытались вернуть его к жизни, однако их действия не увенчались успехом.

 

 

Шестого августа у набережной 15 микрорайона мужчина утонул на глазах своего приятеля. Погибшим оказался гражданин России, приехавший в Актау погостить. Свидетели происшествия отмечали, что мужчина взывал о помощи к находящимся на берегу, однако те решил, что он шутит.

 

Десятого августа волной со скал напротив 4 микрорайона в море смыло троих отдыхающих. В результате погибли мужчины 1981 и 1985 годов рождения. Благодаря героическим действиям очевидцев происшествия и сотрудников полиции удалось спасти оказавшуюся в воде женщину.

 

Прочие происшествия

 

В апреле в Актау два сторожа погибли в вагончике на стройке в 6 микрорайоне. Предварительной причиной их гибели считается отравление угарным газом.

 

 

Аналогичная трагедия произошла в мае в Жанаозене. Согласно опубликованной информации, мама детей ушла на работу, оставив их дома одних. Во время отсутствия взрослых мальчики подожгли одеяло. Даже малой площади пожара хватило для скопления большого количества угарного газа. В результате дети шести и четырех лет умерли от отравления угарным газом.

 

 

В середине июля в поселке Курык произошла перестрелка, в которой пострадали шесть человек. Молодые люди от 20 до 25 лет получили множественные огнестрельные дробовые ранения груди и брюшной полости.

 

 

В октябре в Мангистау посетитель, получивший отказ на просьбу продать ему спиртные напитки, облил девушку-кассира кипящим маслом. По словам врачей, женщина получила ожоги 30-и процентов тела, лица, рук и ног. Злоумышленник был задержан полицией.

 

 

В конце ноября жителю Актау, возвращавшемуся из Астрахани, в привокзальном кафе в Атырау были нанесены 50 ножевых ранений. По словам врачей, шансов выжить у мужчины не было. Подозреваемый был водворен в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

 

 

Фото из архива «tumba.kz»

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему