В торжественном зале «Хан-Шахар» в Актау наградили спортивных деятелей области
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 04:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В торжественном зале «Хан-Шахар» в Актау наградили спортивных деятелей области

28 Декабря 2017 (11:21) | 1431 | Автор: Александр Рыжих

Акимом области Ералы Тугжановым были награждены местные деятели от спорта. Мероприятие проходило в торжественном зале «Хан-Шахар».

 

 

Награждал их аким области Ералы Тугжанов. В своей приветственной речи аким поблагодарил всех, кто принимал участие в развитии спорта в Мангистау, и отметил, что наш регион является драйвером физического развития населения страны.

 

В этом году в области силами местных бизнесменов было построено 8 спортивных комплексов и 20 открытых спортивных площадок. В восьми селах открылись филиалы спортивной школы «Жас Батыр».

 

 

В следующем году через механизм ГЧП будут построены ледовый дворец и боксерский центр. Также планируется построить Центр настольного тенниса в Актау и спортивно-оздоровительные комплексы во всех районах области. Также запланирован ремонт 15 детских площадок в областном центре.

 

- В следующем году мы планируем провести на территории Мангистау более 25 республиканских и международных турниров. Развивая физическую культуру в области, мы создаем спортивную базу, которая должна обеспечить коллективное здоровье нации. А, как известно, только здоровая нация может обеспечить рост страны, - отметил Ералы Тугжанов.

 

После вступительной речи аким поблагодарил спортсменов и тренеров и вручил им награды.

 

 

За заслуги в развитии физической культуры и спорта вручены награды заведующему отделом культуры, физической культуры и спорта Каракиянского района Дуйсенбаю Атагараеву и директору областного центра подготовки олимпийского резерва Канату Озганбаеву.

 

Нагрудного знака «Почётный спортивный работник» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан удостоен Нурбек Карабаллаев - заместитель начальника Управления физической культуры и спорта.

 

- Спортивные результаты за год вызывают гордость, и нам на самом деле есть, чем похвастаться. На сегодняшний день число занимающихся спортом в нашей области составляет 30% всего населения. Также 2017 год отметился строительством восьми спортивных комплексов, 6 из которых построены частными предпринимателями. Четыре человека получили звание Заслуженного тренера Республики Казахстан, еще трое – звание Заслуженного мастера спорта, - рассказал заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта МО Нурбек Карабалаев.

 

Звание «Заслуженного тренера Республики Казахстан» получили тренер по таеквондо Гани Ибрагимов, тренер по боксу Жарас Калимов и тренер по кикбоксингу Есенмурат Селиков.

 

 

Сарсенбай Абдуллаев признан лучшим в номинации «Жомарт жүрек» за вклад в развитие спорта.

 

Стоит отметить, что Мангистауский район заслужил награду в номинации «Лучший район года» в области спорта. Также еще 70 человек, внесших значительный вклад в развитие спорта в регионе, были награждены благодарственным письмом от акима Мангистауской области.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему