На сегодня под защитой охранных организаций находится почти тысяча квартир и коттеджей в Актау
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 08:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

На сегодня под защитой охранных организаций находится почти тысяча квартир и коттеджей в Актау

27 Декабря 2017 (15:50) | 1389 | Автор: Эмир Сарин

Квартирные кражи – самый распространённый вид преступлений. В Актау воруют всё, что плохо лежит. Впрочем, умудряются выкрасть ценности даже из сейфов за железной защитой. О надежных способах уберечь свое имущество «Тумбе» рассказали в Департаменте внутренних дел Мангистауской области.

 

 

По данным криминальной полиции, с начала года в областном центре зарегистрировано свыше 150 краж, раскрыты далеко не все. Раскрывать подобного рода преступления, отмечают правоохранители, трудно, особенно если воры похитили только деньги, не трогая ценности и вещи с особыми приметами, которые потом могут всплыть у перекупщиков.

 

В полиции считают, что одним из самых надежных способов защиты квартир от преступников остается сигнализация. Некоторое время назад областным ДВД была организована и проведена рабочая встреча с руководителями специализированных учебных центров и частных охранных организаций, действующих на территории региона.

 

Обсуждался широкий круг организационных вопросов, касающихся деятельности частных охранных организаций по защите физических и юридических лиц от противоправных посягательств. Были рассмотрены внесенные изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан, а также ведомственные приказы и инструкции МВД РК, регламентирующие  непосредственную деятельность частных охранных организаций. Речь идёт о законе РК «Об охранной деятельности» от 2000 года, законе «О разрешениях и уведомлениях», «О частном предпринимательстве» с изменениями и дополнениями по состоянию на 2017 год и др.

 

 

Были затронуты вопросы использования потенциала частных охранных организации и их взаимодействие с территориальными органами внутренних дел по охране общественного порядка, борьбы с преступностью, предупреждению и пресечению правонарушений.

 

-  В рамках реализации программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества на 2015-2017 годы совместно с участковыми инспекторами полиции мы проводим агитационно-разъяснительную работу среди населения. Людям объясняем, что необходимо оснащать жилища техническими средствами, привлекая частные охранные структуры. На руки раздаем иллюстрированные буклеты и памятки с этой информацией, - рассказала и.о начальника отдела по контролю над охранной деятельностью ДВД Мангистауской области Гульназ  Конарбаева.   

 

Она отметила, что некоторые охранные организации в работе по предупреждению краж чужого имущества на охраняемых объектах добились успехов. Благодаря сработанной сигнализации злоумышленников удавалось задержать по горячим следам. В этой связи были подняты вопросы материального стимулирования и поощрения отличившихся субъектов частных охранных организаций и охранников, внесших свою лепту в дело борьбы с преступностью. 

 

На сегодняшний день на территории области функционирует 227 частных охранных организаций, с помощью которых осуществляется охрана 3500 объектов различных форм собственности, коммерческих и иных объектов, а также 925 квартир (коттеджей).

 

- Следует отметить, что случаев совершения краж чужого имущества с территории охраняемых объектов допущено не было, что лишний раз свидетельствует об эффективности и надёжности защиты имущества людей частными охранными организациями, - подчеркнула Гульназ Конарбаева.

 

На встрече также обсудили вопросы, связанные с изменениями в законодательстве по ужесточению квалификационных требований при подборе и  приеме на работу охранников и руководителей, обучению и повышению их квалификации. Особо отмечена роль частных охранных организаций в обеспечении антитеррористической безопасности охраняемых объектов, а также их действия при возникновении аварий и чрезвычайных ситуаций.          

 

Фото inform.zp.uа patrul.kz

             

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему