Свыше 16 тысяч человек оштрафованы за разговоры по мобильному телефону во время управления ТС в Мангистау
Курс валют в Актау
на 18/02/2018
 
323.19
326.57
 
397.31
401.71
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Февраля, 15:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Свыше 16 тысяч человек оштрафованы за разговоры по мобильному телефону во время управления ТС в Мангистау

27 Декабря 2017 (13:20) | 1811 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистауской области сначала года оштрафовано 16 355 водителей, которые разговаривали по телефону во время управления транспортным средством. Об этом сообщили в ДВД Мангистауской области.

 

 

Наибольшее количество таких нарушений выявляется во время проведения оперативно-профилактических мероприятий. Такие акции нацелены на снижение аварийности на автодорогах области, повышение транспортной дисциплины среди водителей, а также усиление надзора и контроля над дорожным движением.

 

На всех нарушителей составлены административные протоколы, дела направлены в суд, большая часть водителей уже оплатила штрафы.

 

Как отметили в ДВД, использование мобильного телефона во время вождения является широко распространённым в нашей области, многие водители даже не подозревают, что это крайне опасно как для него, так и для других участников дорожного движения. Было немало случаев, когда, отвлекшись на разговор по мобильному телефону, водитель совершал ДТП, в том числе наезд на пешеходов.

 

После того, как количество несчастных случаев, связанных с использованием сотового телефона за рулём, в 90-х годах прошлого века стало расти, в большинстве европейских стран запретили его использовать во время вождения.

 

Исключения сделаны только для телефонов, оборудованных техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

 

К примеру, в Германии штраф за данное нарушение составляет 40 евро, в Бельгии, Лихтенштейне, Мальте и ряде других стран – 100 евро, Франции – 135, Италии – 160, Испании – 200 евро. В России за это нарушение накажут на 1500 рублей, это около 8 тысяч тенге.

 

Не запрещено разговаривать за рулем по мобильному телефону разве что в Швеции, но в случае ДТП водителя могут привлечь за неосторожное вождение.

 

В Казахстане пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей, это 11 345 тенге. 

 

В два раза больше придётся заплатить при повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания. 

 

Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи.

 

Фото из архива tumba.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серьезная, 28 Декабря 2017 (01:20)
0 0
Вот это правильно. Ехала в машине давно уже правда, год назад, но запомнилось так как водитель по телефону разговаривал от 14 микрорайона до 3-го. Сделала ему замечание, он извинился и сказал, что звонит родственник из другого города, непонятно одно родственник или он могли бы перезвонить, поставив машину на обочину и тд, и это происходит постоянно, плохо штрафуют еще...Ехал такое расстояние разговаривая, и ни кто его не остановил даже..
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему