Александр Алексеев: За последние пять лет в Актау из-за некачественной пиротехники произошло два пожара
Курс валют в Актау
на 26/09/2018
 
358.12
362.31
 
418.35
423.44
 
5.3
5.48
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
26 Сентября, 06:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Александр Алексеев: За последние пять лет в Актау из-за некачественной пиротехники произошло два пожара

22 Декабря 2017 (10:25) | 1367 | Автор: Айдар Кабдол

В Актау за последние пять лет произошло два случая возгорания, ставших последствием использования несертифицированной пиротехнической продукции. Об этом в ходе брифинга в УВД Актау сообщил заместитель начальника государственного пожарного контроля ДЧС Мангистауской области Александр Алексеев.

 

 

По словам Александра Алексеева, в новогоднюю ночь 2013 года на площади в четвертом микрорайоне Актау загорелась новогодняя ёлка, и в ту же ночь в шестом микрорайоне  из-за шалости детей при запуске петард с балкона дома загорелся сам балкон и комнаты в квартире.Этот случай, по словам спасателей, мог иметь печальные последствия, поскольку огонь распространялся быстро. К счастью, детей спасли соседи, при тушении возгорания были привлечены средства ДЧС.

 

Во избежание подобных случаев сотрудники ДЧС совместно с полицейскими каждый год в предверии праздника организуют рейды, во время которых выявляют реализаторов несертифицированной продукции.

 

 

В одном из рейдов 21 декабря участвовали журналисты. Пока нарушений не выявлено, но по опыту сотрудники полиции и спасатели понимают, что ещене вечер.

 

 

- Данное плановое мероприятие проводится ежегодно. Во время таких рейдов каждый раз выявляется большое количество продавцов, реализующих несертифицированную продукцию. Виновные привлекаются к административной ответственности. Хотя надо признать, что с каждым годом таких фактов становится меньше, продавцы начинают осознавать, что петарды весьма опасны, они, как правило, завозятся из Китая, то есть не надежные. О чем говорят имевшиеся происшествия, –говорит Александр Алексеев.

 

Как пояснилисотрудники УВД, для реализации пиротехники необходимы специальные разрешительные документы, выдаваемые Министерством внутренних дел РК.

 

 

Полицейские напомнили, что согласно части 2 статьи 436 КоАП РК, стрельба из огнестрельного, газового оружия, запуск пиротехнических веществ и изделий в населенных пунктах, нарушающих покой людей, влечет ответственность. Нарушителям придется выплатить 10 МРП, а это почти 23 тысячи тенге.

 

 

Напомним, рейды будут проводиться до 3 января будущего года.

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему