«Казпочта» Мангистау: Клиентов будут обслуживать роботы
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 04:43
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

«Казпочта» Мангистау: Клиентов будут обслуживать роботы

21 Декабря 2017 (14:17) | 1709 | Автор: Редакция

Услуги клиентам «Казпочты» отныне будут оказывать гибридные банкоматы, электронный  кассир, почтомат и VR-агент. Первый офис будущего вице-премьеру РК Аскару Жумагалиеву презентовал робот по имени Куаныш.

 

 

Аналоги такого офиса «Казпочта» запустит в нескольких городах страны. Услуги здесь оказывают не привычные всем девушки-операторы, а гибридные банкоматы.

 

- "Казпочта» стремится внедрять современные технологии, позволяющие оперативно и качественно обслуживать клиентов. Сейчас мы активно развиваем е-сommerce, модернизируем отделения и переводим большинство сервисов в онлайн-формат. Уже сегодня мы создаем цифровое будущее нашей страны, открывая отделения, в которых людей будут обслуживать машины, - рассказал глава «Казпочты» Сакен Сарсенов.

           

В офисе будущего «Казпочты» клиенты могут самостоятельно получить  почтовые и финансовые услуги, примерить и купить одежду из онлайн-магазина, отправить или получить посылку в почтомате. Граждане также смогут использовать весь спектр услуг сайта post.kz, включающего денежные переводы, оплату коммунальных платежей, штрафов за нарушение ПДД, покупку авиа и жд билетов и многое другое.

           

Электронный кассир заменит услуги банка и инкассаторов. Достаточно приехать в отделение и пополнить свою карту. Оборудование принимает до 100 млн. тенге за раз. Система сама посчитает деньги и сделает покупюрный расклад, а в конце операции клиенту будет выдан чек.

 

Точно также электронный кассир работает и на выдачу наличных. Комплекс в автономном режиме может работать без инкассации 4-5 месяцев. В отличие от банков, которые обслуживают клиентов до 18-00 часов, цифровой офис открыт до 22-00 часов.

           

Еще одно уникальное устройство, которое работает как полноценное почтовое отделение - гибридный банкомат. Он  поможет заказать и получить платежную карту, а в ближайшем будущем, после подключения биометрической верификации по пальцу и лицу, снимать наличные с карт-счета без самой карты.

           

В гибридном банкомате доступны такие услуги сайта рost.kz  как оплата коммунальных платежей, налогов, кредитов, штрафов за нарушение ПДД, денежные переводы и пополнение депозитов. Можно также связаться с оператором контакт-центра и получить консультацию в режиме реального времени.

           

Наряду с гибридным банкоматом в цифровом офисе представлены классические банкоматы и платежные терминалы с возможностью  оплаты штрафов и автоматическим снятием ограничения на выезд за границу. Клиенты могут проверить наличие задолженности путем ввода ИИН и произвести оплату.

 

В течение 5 минут информация об оплате задолженности клиента передается в базу данных МЮ РК, а через 30 минут снимается ограничение для выезда за пределы страны. Такие терминалы установлены в 8 аэропортах страны. Еще 120  таких терминалов будут размещены в городах в следующем году.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему