Полицейские и спасатели начали выявлять продавцов несертифицированной пиротехники на рынках Актау
Курс валют в Актау
на 24/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Февраля, 11:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские и спасатели начали выявлять продавцов несертифицированной пиротехники на рынках Актау

21 Декабря 2017 (11:07) | 1483 | Автор: Эмир Сарин

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника» стартовало в Актау. Полицейские выявляют нарушителей, которые реализуют жителям города несертифицированные пиротехнические изделия. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области.

 

 

Рейды проводятся совместно с сотрудниками подразделений противопожарной службы ДЧС. В ведомствах отмечают, что мероприятие направлено на пресечение фактов незаконного ввоза, хранения, реализации и использования гражданских пиротехнических изделий.

 

Такую работу обычно проводят в предновогодние дни, когда люди закупают пиротехнику для более яркой в прямом смысле встречи праздника, который, как говорят стражи порядка, легко может превратиться в проблемы, если использовать некачественную продукцию.

 

- Проблемы – это мягко сказано, были случаи, когда люди, используя такую пиротехнику, теряли руки, оставались без глаз, получали другие травмы. Поэтому, проблема серьёзная, здесь не до шуток. Нарушители будут привлекаться к ответственности, - сказали в полиции.

 

Полицейские и спасатели особое внимание обратят на выявление оптовых поставщиков несертифицированной продукции, проверят места массового скопления людей (торгово-развлекательные заведения, торговые и спортивные объекты, организации образования, здравоохранения и культуры, гостиницы, объекты общественного питания, вокзалы, станции и т.д.)

 

 

В целях исключения травматизма среди детей руководством ДВД инструктированы  наряды полиции, заступающие на службу по охране общественного порядка, участковые инспекторы полиции, а также школьные инспекторы. Они будут проверять, помимо прочего, учебные заведения во избежание использования пиротехники на их территориях.

 

- За нарушение предусмотрено наказание по ст. 436 КоАП РК  (стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия, запуск пиротехнических веществ и изделий с их применением в населенных пунктах). Кроме того, могут привлечь по ст. 483 (нарушение порядка хранения, учета, использования, перевозки, торговли, уничтожения, ввоза, вывоза гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением), а также по ст. 196 (незаконная торговля товарами или иными предметами). За эти нарушения предусмотрен штраф от 10 до 25 месячных показателей, - напомнили в полиции.

 

Рейды начались 19 декабря и продлятся до 3 января будущего года.

 

Фото из архива tumba.kz

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
12-й регион, 22 Декабря 2017 (10:02)
0 0
Они будут проверять, помимо прочего, учебные заведения во избежание использования пиротехники на их территори
ях.

У меня школа рядом и теперь по взрывам всяких взрывпакетов я уже знаю,что в школе началась перемена И ничего с этим не поделать до ″старого НГ″ пока новогодние праздники не пройдут.По себе знаю,тоже был молодым и тоже бахал! Так что тут инспекторы бессильны!
Полиграф, 21 Декабря 2017 (20:33)
1 0
Почему не наказывают подобных нарушителей ?!
Хватит бороться с последствиями того, что таможня плохо работает. Пропускают просто так за ″красивые! глаза ?!
Поэтому, проблема серьёзная!


И вряд ли не разрешимая!....Из за коррумпированности всех ветвей власти...
Multiverse, 21 Декабря 2017 (14:00)
4 0
У меня вопрос к таможне. Работать когда начнете ?! Ежегодно ловят за руку розничных распространителей. Но откуда они берут товар, по одиночке возят ?! Наверняка какой-то поставщик поставляет. Почему не наказывают подобных нарушителей ?!
Хватит бороться с последствиями того, что таможня плохо работает. Пропускают просто так за красивые глаза ?!
Между прочим, выше написано: , были случаи, когда люди, используя такую пиротехнику, теряли руки, оставались без глаз, получали другие травмы. Поэтому, проблема серьёзная, здесь не до шуток. !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему