В Актау постоялица дома престарелых переживает за жизнь своего бездомного больного сына
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.97
321.5
 
398.3
402.72
 
5.58
5.74
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 10:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау постоялица дома престарелых переживает за жизнь своего бездомного больного сына

21 Декабря 2017 (09:16) | 2490 | Автор: Александр Рыжих

В нашу редакцию обратилась женщина с просьбой посодействовать в разрешении ситуации, которая, по ее мнению, стала безвыходной. Надежда Пуповец просит помочь её бездомному больному сыну.

 

 

Надежда Георгиевна Пуповец обратилась за помощью в редакцию газеты «Тумба». Ее сын, Андрей Пуповец, проживающий в землянке на территории автомойки «Аква» в 3б микрорайоне, нуждается в срочной медицинской помощи. По заверениям пожилой женщины, в силу обстоятельств оказавшейся в доме инвалидов, у сына возможно наличие онкологических заболеваний. А без прописки, как известно, медицинской помощи не получить.

 

Надежда Георгиевна не раз предлагала сыну встать на учет в центр адаптации для лиц без определенного места жительства, но Андрей всякий раз отказывался, ссылаясь на неблагополучные условия в этом центре.

 

- Он гордый, помощь принимать ни от кого не хочет. В центр адаптации не хочет, лечиться тоже не хочет. Дважды ему делали операцию при язве желудка, он очень болен, а все равно упирается. Надеюсь, врачи помогут мне в этой проблеме, - говорит Надежда Пуповец.

 

 

Женщина пыталась забрать сына к себе, в дом престарелых, чтобы держать его под боком и следить за его здоровьем, но этого ей не позволили - нужна регистрация в центре адаптации бездомных. 

 

Место, где живет Андрей

 

Андрей на данный момент проживает в землянке, расположенной на территории автомойки в 3 Б микрорайоне. Из документов при себе имеет только удостоверение личности. По внешнему виду понятно, что человеку нужна помощь врачей, но он в этом, похоже, не заинтересован или же стесняется говорить на данную тему.

 

- Вызывать бригаду «скорой помощи» или врача нет смысла. Они поставят мне уколы от резкой боли и все, на этом их помощь закончится, - говорит Андрей Пуповец.

 

Редакция «Тумбы» направила запрос в Управление здравоохранения на предмет прояснения ситуации и возможной помощи со стороны медработников.

 

 

 

Фото автора

Видео Айдара Кабдол

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Инжу, 21 Декабря 2017 (16:37)
2 0
Очень надеюсь, что бабушке помогут, в центре добрые люди. В новый год должны мечт сбываться, а она не дом просит и не машину, а чтобы сына полечили и под крыло ей взять позволили
Ольга, 21 Декабря 2017 (14:28)
2 0
″Молодец″, сынок, устроил маме жизнь в доме престарелых, об этом она наверно мечтала, когда вас рожала... так она еще, бедная, бьется за него, а ему всё равно,,,,
Серик, 21 Декабря 2017 (12:30)
3 0
Помню было много разговоров типа: - ″зачем покупать, гос-во построит арендные кв-ы и за копейки будет сдавать″...где они?...В 20-каком-то году, уже не помню, мы должны были вступить в клуб самых богатых и развитых...может кто-нибудь знает на каком месте мы щас?...
Бигсом, 21 Декабря 2017 (11:22)
4 1
Он гордый - нормально так, мать бьется а он гордый. Запустил себя а кто виноват. Женщину жаль
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему