Клара Кулатаева: Инклюзивное образование в Актау очень важно для детей с особыми потребностями
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.97
321.5
 
398.3
402.72
 
5.58
5.74
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 12:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Клара Кулатаева: Инклюзивное образование в Актау очень важно для детей с особыми потребностями

13 Декабря 2017 (16:11) | 943 | Автор: Айдар Кабдол

Управление образования Мангистауской области провело республиканский семинар «Доступная школа. Практика и пути развития». Эта работа осуществлена в образовательных организациях области в рамках государственной программы «Духовное возрождение», сообщает «Тумба».

 

 

На семинаре с докладом выступила директор Национальной академий образования им. И.Алтынсарина Светлана Исмагулова, а также приняли участие заместитель акима области, начальник отдела образования, руководители районных, городских отделов образования, директора, методисты, школьные психологи и представители неправительственных организации.

 

Как отметили организаторы, цели и задачи семинара – предоставить педагогам методическую помощь и понимание инклюзивного образования. Достичь и показывать результаты работы с детьми с особыми образовательными потребностями.

 

 

Как говорит Клара Кулатаева, руководитель отдела дошкольного и общего среднего образования Управления образования МО, государство уделяет большое внимание обучению детей с ограниченными возможностями, которые хотят учиться в общеобразовательных школах. Поэтому инклюзивное образование стоит на первом месте для детей с особыми потребностями.

 

Педагогическо-медицинский консилиум области провел большую работу, установив, что  в прошлом году по области было 290 детей, которые ранее обучались на дому, а сейчас посещают школы,  в текущем году таких детей стало уже 604.

 

 

В  школе №23 города Актау прошла практическая часть семинара. Учителя школы №6 и №23 провели уроки в классах, где занимаются дети с задержкой психического развития (ЗПР) и дети с особыми потребностями.

 

- Педагоги из других регионов нашей республики, участвующие в семинаре, дали высокую оценку работе коллегам Мангистау,  – отметила Клара Кулатаева.

 

Во время мероприятия также состоялись психологические тренинги, обмен мнениями и экскурсия для участников семинара. 

 

 

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему