Академию боевых искусств в рамках ГЧП открыли в Актау
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 05:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Академию боевых искусств в рамках ГЧП открыли в Актау

12 Декабря 2017 (10:20) | 2488 | Автор: Редакция

В Мангистауской области реализован первый проект в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). В новой Академии боевых искусств "Lions Fight Club" одновременно могут заниматься до 350 человек, причем, дети из малоимущих семей имеют возможность постигать азы различных видов спорта на бесплатной основе, сообщает «Тумба».

 

 

В открытии многопрофильного спортивного зала приняли участие представители акимата, управления образования, физической культуры и спорта, региональной службы коммуникаций. Поддержать авторов идеи пришли именитые спортсмены - двукратный призер чемпионатов мира и олимпийских игр по боксу Адильбек Ниязымбетов, чемпион мира по джиу-джитсу Арманжан Рузахунов и др.

 

После традиционного разрезания красной ленты юные таэквондисты, каратисты, боксеры и борцы вольного стиля продемонстрировали показательные выступления.  

 

 

На строительство социального объекта ушло 6 месяцев. Спортзал оснащен сверхсовременным спортивным инвентарем.  

 

А началось с того, что индивидуальный предприниматель Аманжол Жанабай обратился в один из банков второго уровня за финансовой поддержкой. Он отметил, что реализация проекта не заставил себя долго ждать. С целью реализации проекта были использованы инструменты субсидирования ставки вознаграждения в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса - 2020" с гарантированием от фонда развития предпринимательства "Даму". 

 

- Хочу сказать, что механизм ГЧП работает. Я получил у государства земельный участок на временное пользование, то есть на 15 лет. Данный проект инициирован управлением образования Мангистауской области и реализован за счет привлечения частных инвестиции ТОО «Lion Construction Group» при сопровождении АО «Региональный центр ГЧП Мангистауской области», - сказал предприниматель Аманжол Жанабай.

 

 

Ежедневно спортзал могут посещать до 350 человек, как взрослых, так и детей. В Академии есть  возможность заниматься профессиональной подготовкой спортсменов по различным видам единоборств: джиу-джитсу, грэпплинг, тхэквондо, каратэ-до, карате-кёкусинкай, кик-бокс, тайский бокс, дзюдо, вольная борьба, бокс, самбо и др.

 

В дальнейшем планируется введение системы единого абонемента, дающего право на посещение любых из трех залов, что очень удобно для родителей. При этом дети сироты и дети из малоимущих семей в спортивных залах будут заниматься бесплатно. Это был первый спортивный зал, который распахнул свои двери из трёх запланированных.

 

 

Как рассказал представитель Региональной службы коммуникаций Мангистауской области Нурбол Окуов, в первом квартале 2018 года планируется запуск академии балета и гимнастики "Olympus", а также зала кроссфита "Crossfit Aktau". В целом, на строительство всех трёх спортивных залов предприниматель потратил 360 млн. тенге. 

 

 

-Отметим, что в мае текущего года заключены договоры ГЧП между государственным органом и частными партнерами по 8 проектам только в сфере образования на общую сумму 4,5 млрд. тенге, - заключил Нурбол Окуов.

 

Фото предоставил Нурбол Окуов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
ИСЛАМХАН, 13 Декабря 2017 (17:30)
4 0
Где то я видел это сообщение... вроде на сайте ГЧП
ДАУРЕН, 13 Декабря 2017 (09:42)
3 0
Почему служба коммуникации комментирует проекты ГЧП? Как давно они начали этим заниматься? О каких еще проектах и сумме может сообщить Окуов?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему