В Актау состоялось открытие академии футбола «NS Club»
Курс валют в Актау
на 21/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Июня, 17:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау состоялось открытие академии футбола «NS Club»

11 Декабря 2017 (14:09) | 2707 | Автор: Евгений Дорошенко

В субботу, 9 декабря, в городе Актау прошло знаковое для нашего региона спортивное событие: в присутствии большого количества юных жителей города состоялось символическое разрезание красной ленточки, знаменующей открытие футбольной академии «NS Club».

 

 

По словам Данияра Саткужина, который совместно с Кириллом Кошманом являются создателями данной академии, замысел организации нового учебного заведения для юных актаусцев лежит уже в самом его названии.

 

Кирилл Кошман

 

- «NS Club» - это сокращение от фразы «NewStandart», которую можно перевести с английского языка как «новый стандарт». Обновление стандартов и методик обучения футболу, иные виды мотивации, которые позволят детям добиться больших результатов в обучении футболу, - вот то, чего мы хотим достичь в нашей академии.

 

Данияр Саткужин рассказал о том, что в планах создателей академии строительство тренировочной базы со своей инфраструктурой, на основании которой будет создан новый футбольный клуб.

 

Данияр Саткужин

 

- Поэтому мы и назвали наше учебное заведение академией. Мы хотим сами с юных лет взращивать футболистов, а потом дать им возможность участвовать на крупных соревнованиях.

 

При этом большие планы Данияр Саткужин и Кирилл Кошман планируют претворять в жизнь, начиная с главного – набора воспитанников в группы и их тренировок силами местных специалистов.

 

- На данный момент нами закуплено достаточное количество качественного инвентаря для занятий юных жителей нашего города. Тренируемся мы на базе теннисного спортивного комплекса, расположенного в третьем микрорайоне. Дело в том, что там имеется поле с газоном, который по качеству подходит для игры именно в большой футбол.

 

Детей тренируют профессиональные футбольные наставники. Целью их работы, как и наших усилий в  целом, является повышение квалификации юных футболистов путем обучения, проведения психологических тренировок и мастер-классов с профессиональными футбольными специалистами.

 

В свою очередь Кирилл Кошман видит футбольную академию «NS Club» как социальный проект, который направлен на развитие детского футбола в Актау.

 

- Во время посещения различных спортивных мероприятий мне часто приходилось слышать как от тренеров, так и от детей, что в Актау особого развития юношеского футбола не наблюдается. Дети никуда не выезжают, играя на уровне двора.

 

В результате, по словам Кирилла Кошмана, у него возникла мысль инвестировать в футбол для развития мангистауских футбольных тренеров, отправлять их на повышение квалификации, чтобы полученные знания те передавали своим воспитанникам. Так и появилась идея создания академии «NS Club».

 

- В академии мы хотим готовить хороших футболистов для отечественного футбола.

 

На данный момент нет такого, чтобы дети с четырех лет занимались футболом. Мы же хотим начинать тренировать детей уже с этого возраста.

 

У нас много знакомых в Высшей лиге Казахстана, а также в известных российских футбольных клубах, в связи с чем в наших планах организация вывоза воспитанников академии в другие регионы страны для возможности получения знаний от профессиональных футболистов и тренеров.

 

В академию мы приглашаем детей от 4 до 16 лет, которые хотят стать профессиональными футболистами.

 

Амандык Назар

 

Что же до тренерского состава, то в футбольной академии «NS Club» работают тренеры как мужских, так и женских команд. Так, тренер мужских команд Амандык Назар поставил перед собой цель со своими воспитанниками поэтапно достичь самых высоких результатов на различных региональных и республиканских спортивных состязаниях:

 

- Футболом я занимаюсь уже 12 лет. Работаю судьей во Второй лиге и тренером. Сейчас тренирую детские команды. Со своими воспитанниками в 2016 году завоевал пятое место на республиканском чемпионате по футболу.

 

С девушками-футболистами в академии занимается Камила Гадиева.

 

Камила Гадиева

 

- В футбол я начала играть в  2010 году. Тогда женский футбол еще только начинал развиваться в Актау. В 2013 году я собрала свою команду, которую и начала тренировать. С того времени и по сей день я занимаюсь тренерской работой. С нашей командой регулярно выезжаю на чемпионаты Казахстана. По области мы стабильно занимаем лидирующие позиции.

 

В рамках работы в академии «NS Club» главной задачей для меня является передача воспитанницам правильного настроя, с которым нужно идти на тренировки. Это желание самосовершенствоваться и развивать свои навыки в качестве футболиста. Я стремлюсь научить девушек тому, что я сама умею. Ведь футбол – самая популярная игра. Но в ней надо думать. И именно этого мышления девушкам, увы, порой не хватает. Изменить это мышление – еще одна из моих задач как тренера академии.

 

Помимо представления создателей и тренеров футбольной академии «NS Club», в рамках мероприятия в lounge баре «Decameron», который согласился предоставить свое помещение для проведения презентации футбольной академии (прим. официальное открытие lounge бара состоится 15 декабря) было рассказано об информационном обеспечении деятельности футбольной академии.

 

- В ближайшее время будет запущен сайт футбольной академии «NS Club», в котором родители смогут отслеживать все спортивные успехи своих детей. Здесь же будут транслироваться футбольные соревнования, связанные с нашей академией. Также для каждого воспитанника академии на сайте будут составлены фото и видео-портфолио, - уточнил Данияр Саткужин.

 

 

В завершении мероприятия создатели академии заявили о том, что один из современных видов воспитания в ребенке самых положительных его качеств – это занятия спортом. При этом желательно отдавать детей на занятия коллективным спортом, где есть рост, развитие, единство и мотивация.

 

- Начиная сегодня готовить из наших детей футболистов, в будущем мы сможем получить футбольных звезд мировой величины, - заявил Кирилл Кошман.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Senseye, 11 Декабря 2017 (15:06)
3 0
Насколько мне известно, этот клуб открылся в нижней зоне города, что очень хорошо. Давно сын просился, но нам все далеко, теперь можно будет отдать сюда, чтобы сын сам мог спокойно ходить на тренировки.
14 регион, 11 Декабря 2017 (14:28)
5 0
Ну если эти ребята поднимут футбол в регионе - мы будем только рады и поддержим
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему