Воскресенье в Актау: фотообзор
Курс валют в Актау
на 23/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Июня, 17:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Воскресенье в Актау: фотообзор

10 Декабря 2017 (12:52) | 1285 | Автор: Евгений Дорошенко

Звук смски. В сообщении предупреждение о снегопаде в выходные. Давно пора, ведь после чрезвычайно теплой осени, и первая неделя декабря началась с относительно теплой для зимы погоды.

 

 

Дороги внутри микрорайонов покрылись внушительным слоем ледяной корки, по которому аккуратно перемещаются как люди, так и автомобили.

 

 

По отсутствию снега можно легко различить те места, где проходит теплотрасса или недавно стояли автомобили. На этих, еще не припорошенных снегом островках земли, сидят местные коты, которым вряд ли хочется мочить свою шерстку. А вот и птички – они пытаются отыскать под снегом еду.

 

 

Людей на улице не так много. И от того многие привычные пешеходные тропы выглядят абсолютно не тронутыми. То же самое со стеклами автомобилей, скамеек, древесных пней. Некоторые авто, словно, спросонья, едут с неочищенной от снега крышей, а то и с настоящим сугробом, который подцепили по дороге.

 

 

Немного забавно выглядят и укрытые снегом старые карусели. Валяясь на земле, они словно зарылись под снег. Ход времени не остановить, и солнце усиливает свой натиск на снежное покрывало города.

 

 

То тут, то там слышно журчание талой воды, вытекающей из дождевых сливов. Местами образовались целые лужи. Образовавшиеся малюсенькие  сосульки выглядят просто мило. Эти точно никого не покалечат.

 

 

Дети. Вот для кого снег – это точно наибольшая радость. К лепке снеговиков юные инженеры подходят с большой фантазией. Радует, что активно в этом им помогают их родители. Счастливый ребенок – это еще и счастливые родители. Последние с удовольствием катают детишек на санках.

 

 

Ну, и конечно, дела хозяйственные. Их никто не отменял. Кто-то, словно эквилибрист на канате, балансирует с пакетами с едой, идя по скользкой дороге. Неподалеку дети дружно катают большие ковры по снегу.

 

Город у моря перешел в зимний режим. Пусть и не на долго - солнце, пешеходы и автомобили не оставят от снега и следа. И Актау будет ждать новый снегопад.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему