Актау стал участником благотворительного проекта помощи детям с ограниченными возможностями
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 01:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актау стал участником благотворительного проекта помощи детям с ограниченными возможностями

6 Декабря 2017 (09:13) | 586 | Автор: Александр Рыжих

Центр адаптации и социализации для детей с аутизмом «Ерекше Алем» вошел сегодня в список учреждений благотворительной программы по оснащению техникой и бесплатным интернетом. В рамках проекта в центре презентовали инновационный сенсорный кабинет.

 

 

В рамках социального проекта «Безграничные возможности» в Центре адаптации детей с аутизмом была презентована благотворительная программа. Ее посетил советник акима Мангистауской области по вопросам инвалидов и обеспечению их прав - Владислав Трифонов.

 

Сам благотворительный проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Оставь свой след» группы «Veon» в Казахстане. Он был запущен в 2014 году, и уже в 2016 году, помимо доступа к бесплатному интернету, организации оснащались инновационным оборудованием.

 

В рамках «Безграничных возможностей» доступ к Интернету получили более 13 тысяч человек в 15 городах Казахстана. Актауский Центр адаптации детей с аутизмом стал 24-й организацией в стране наряду со школами и библиотеками для детей с ограниченными возможностями, а также домов юношества, реабилитационных центров, детских домов и других социальных учреждений.

 

 

Центр адаптации «Ерекше Алем» открылся в июле этого года, и в нем уже обучаются 30 детей. Для каждого ребенка составлена индивидуальная программа обучения и прикреплен свой личный педагог. Благодаря ежедневным занятиям у детей развивается дисциплина и другие качества, такие как уверенность в себе и социальная активность.

 

- Для организации эффективной работы мы пригласили зарубежных специалистов, ведь нам не хватало опыта и знаний в такой серьезной проблеме, как адаптация детей с аутизмом. Около десятка лет назад мало кто в стране вообще понимал, что такое аутизм и как с ним жить. Со временем мы поняли, что для социальной реализации таких детей нужен не менее значимый, как социальный объект, инструмент общения. Сейчас этим инструментом стал Интернет и социальные сети. При помощи социальной программы «Безграничные возможности» от компании «Beeline Business» мы получили не только доступ к скоростному Интернету, но и возможность решить проблему сенсорного восприятия мира у детей с аутизмом, - комментирует руководитель Центра адаптации Айжан Карипова.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему