Безопасность нефтепромыслов Мангистау под защитой профессионалов
Курс валют в Актау
на 21/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
21 Июня, 16:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Безопасность нефтепромыслов Мангистау под защитой профессионалов

29 Ноября 2017 (15:54) | 1219 | Автор: Реклама

Мангистауский филиал республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан - единственная служба, оказывающая услуги компаниям нефтедобывающего сектора Мангистау, действующая на территории нашей области с 1968 года. Ее безукоризненная успешность объясняется непрекращающимся повышением квалификации своих сотрудников и постоянным обновлением технического оснащения.

 

 

Образованный в 1968 году отряд претерпел несколько реорганизаций, но всегда оставался службой по ликвидации нефтяных и газовых фонтанов на территории Мангистау. Только с августа 2015 года организация стала республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения и получила название «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба». Являясь одним из 13 филиалов по стране, мангистауский отряд входит в пятерку государственных предприятий, оказывающих услуги именно в нефтепромысловой отрасли.

 

В нашей области работают более ста спасателей. Одно только техническое  оснащение предприятия вызывает гордость. Предусмотренное на любой аварийный случай оборудование состоит из 20 комплектов, каждый из которых выполняет отличное от других предназначение и позволяет  действовать  свободно практически в любой непредвиденной ситуации на базах добычи нефти. У спасателей есть также альпинистское снаряжение, электрогенераторы, защитные костюмы и аппараты искусственного дыхания. В общем, они готовы к любой ситуации.

 

 

Скорость реагирования личного состава спасательной службы, помимо дисциплины самих сотрудников, также обуславливается 15-ю единицами автотранспорта повышенной проходимости. Подготовка к ликвидации аварии после поступления аварийного сигнала занимает 30 минут. А устранение самой угрозы может длиться и до нескольких дней.

 

 

После каждой аварии проходит полноценная проверка действующего оборудования и создание новой техники подготовки к авариям на производстве. Для этих целей на предприятии имеется собственный, полностью оснащенный цех по ремонту и изготовлению аварийно-спасательного и нестандартного оборудования, продукция которого позволяет филиалу производить как технические работы на объектах заказчика, так и изготавливать необходимое оборудование для локализации и ликвидации аварии. Кроме того, филиал имеет в собственности учебно-методический  центр по подготовке специалистов.

 

 Стоит  отметить, что Мангистауский филиал республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» обслуживает  более 70 компаний нефтедобывающего сектора нашей области и имеет опыт проведения профилактических работ при строительстве более 10 скважин на шельфе Каспийского моря.

 

 

Мирас Дуйсенбаев работает спасателем в этой организации с 2005 года. По его словам, каждый рабочий день подкрепляется теорией и практикой. Времени отдыхать нет, ведь спасатели на работе поддерживают физическую форму, занимаясь в специально отведенном для этих целей спортзале.

 

 

- В течение 12 лет я участвовал в устранении многих фонтанов. Работа у нас тяжелая и физически, и морально. Поэтому нужно всегда поддерживать себя на пике физической формы и быть устойчивым психически, дабы действовать рассудительно и рационально на месте происшествия. Бывало такое, что пожар приходилось тушить неделю, - рассказывает спасатель.

 

 

Начиная с 2000 года спасателями Мангистауского филиала республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» ликвидированы 32 аварии на  месторождениях. Все это благодаря не только оборудованному по  последнему  слову  техники предприятию, но и его работникам, чьи трудовые навыки переходят из поколения в поколение. Можно сказать, что безопасность нефтепромыслов под защитой профессионалов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему