Жители 11 микрорайона Актау выступили против сноса продовольственного павильона
Курс валют в Актау
на 23/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Июня, 17:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители 11 микрорайона Актау выступили против сноса продовольственного павильона

28 Ноября 2017 (09:18) | 4997 | Автор: Александр Рыжих

Из-за несвоевременной реорганизации летней палатки в продовольственный магазин, владельцу грозит снос его здания. Многие жители микрорайона против этого и собираются отправить петицию в городской акимат, сообщает «Тумба».

 

 

Постановлением суда определено снести продовольственный магазин, расположенный напротив 15 дома в 11 микрорайоне. Владельцу даны сутки на исполнение постановления. Иначе, отмечают судебные исполнители, здание снесут сотрудники городского управления.

 

 

Жители близлежащих домов вышли на улицу поддержать хозяина магазина и попробовать обжаловать постановление суда. Ими были собраны подписи на петицию в акимат, в которой они просят предоставить земельный участок во временное владение Амале Гаджиевой.

 

 

- Прямо под домом продаются продукты по рыночной цене. Это удобно в первую очередь пенсионерам, которым достаточно тяжело ходить на базар, - говорят жители 11 микрорайона.

 

По словам судебных исполнителей, время на подготовку документов было дано владельцу более, чем достаточно. Постановление суда о сносе здания было принято еще в июле этого года. Как говорит Талех Гаджиев, предприниматель и хозяин павильона, на его обращение в акимат, с просьбой пересмотреть постановление и дать отсрочку на переоформление документов, было отказано.

 

 

- Я работаю тут уже 3 года и только в этом году появились подобные проблемы. Магазин мною облагорожен, я посадил здесь зелень и вымостил плиткой всю  площадь. Налоги уплачены, долгов никаких нет, договоры все в наличии, мусор вывозится. Я обратился в акимат две недели назад, но на мою просьбу было отказано сообщением на мобильный телефон, - говорит Талех Гаджиев.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анатоли, 30 Ноября 2017 (00:26)
3 0
Власть против своего народа это не честно
людмила, 29 Ноября 2017 (18:48)
6 0
то, что с отдельными предпринимателями творят беспредел, давно всем наблюдательных разумным горожанам ясно. И примером может служить как раз тот случай с Масимовым, что на берегу моря разбил фруктовый сад в тени которого знойным летом можно было вкусно поесть и приятно отдохнуть, любуясь приведенным сюда Корабликом. ЧТО бы там не вменяли хозяину этого злополучного магазина, от названия ничего не меняется. Основанием для положительного решения властей должно быть то, что народ доволен, его все устраивает.Жаль, что все, что народ приветствует, властям не по нраву
олег, 28 Ноября 2017 (13:52)
4 0
добрый день скажите на каком основании хотят магазин сносить кто дал им такое право почему так мы не согласны на кое люди привыкли постоянно как магазин расположен не далеко не надо идти почему не хотят дать еще магазину работать почему вы так считаете что зто полаткалюди подпишитесь вкоментарии они даже не показали документы кто они
Скиф, 28 Ноября 2017 (12:33)
14 0
А с фига он вобще должен реарганизовывать? Таких палаток по одинадцатому микрорайону тьма тьмущая. И че? Все эти палатки магазинами что ли числятся? Ага! Так уж и поверим!
Овощи могут продаваться и зимой и летом. Пусть и палаткой числится. Цены там действительно нормальные. Взвешивают все тип топ. Не прикапаешься к ним с этой стороны. Народу там всегда много. В основном пенсионеры с соседних домов. Им то на базар тяжеловастенько ходить а тут для стариков все удобно и чисто и за портмане можно быть спокойно - жулья не водится по таким ларькам. У меня как у мамы своровали 3 раза подряд кошель на базаре так запретил ходить туда вобще. Тем боле на базаре еще и недовес как будто сразу прописано. Так что магазин хороший для стариков и многодетных кому далеко ходить нет возможности и недорого при этом.
Вот и меня зло берет что как что хорошее в городе сделается найдется ушляк чтоб это уничтожить. Да уже прислушайтись к старикам. Оставьте вы этот магазин в покое. Рядом до хренище других. Ими займитесь. Адвоката надо хорошего бы.
Вон ДПСника схватили. Вот также надо типа честных судей что одно видит другое не видят потрясти на парядочность
Валера, 28 Ноября 2017 (12:03)
0 14
если такие сердобольные, помогите дядьке оформить документы, он не знает наверно пади как делать, за бизнес взялся а грамотности не набрался
Бобик, 28 Ноября 2017 (12:01)
0 5
четыре месяца это один день?
Света, 28 Ноября 2017 (12:00)
12 0
У той палатки что мясом торгует крыша хорошая а у этого парня никого нет вот поэтому и пострадал
Оксана, 28 Ноября 2017 (11:44)
12 1
А что там до палаток рядом, если так грязно вызовите сэс - стуканите, кто мешает
Совесть мешает. В конце концов все люди взрослые и кто не брезгует,тот пусть берет что есть. Но справедливость то должна в мире существовать?
Может они конечно и протянули с документами, но что-то мне видится что если капнуть то такие проблемы есть у 99,9% наших бутиков и ларьков мелких. Да и про крупные не удивлюсь.
Другое дело что человек уже пошел исправлять, но там же пишут что упираются. Вроде как ″Ура! Мы его задушили! Пусть валят!″
Дайте ввремя на исправление, а не один день. Нельзя же что кому то сочусствие полное ″с кем не бывает, братан. Верю, что исправишь″, а другому ″сам виноват. Вали отсюда!″
Всегда думаю эти законники ночью спок спят? Совесть их не навещает?
юрий, 28 Ноября 2017 (11:38)
15 0
сам проживаю в 19 доме и никаких нареканий не имею около 17-го дома стоит какая то развалюха которая торгует овощами-фруктами по бешенным ценами никому они не нужны а этот симпатичный магазинчик кому то поперёк горла стал.....наверно не платит за своё существование!!! в общем понятно всем в чём дело!!!!
Монстр, 28 Ноября 2017 (11:33)
2 11
Да никто не против твоего Талеха, темпаче что облагородил. но епрст о документах тоже надо думать, тут по русски написано, что в июле решение было, что делал четыре месяца, если столько хорошего сделал почему тупо не пошел и сделал документы, что за инфантильность, в 90 на таких бизнес делали,., открываешь бизнес - блин головой думай. А что там до палаток рядом, если так грязно вызовите сэс - стуканите, кто мешает
Оксана, 28 Ноября 2017 (11:20)
17 0
Если каждый будет строить без документов,то город рассветет )))
А то от того что кораблик снесли а вонючки безликие типа Айжан и т.п. оставили город только выиграл
Они уже много лет там торгуют. И речь идет не о документах на постройку, а о том что что-то там не реорганизовали. А где раньше то были? Там чуть дальше стоит куда худший ларек с мясом халяльным. Вообще кривой голый ларек на пустыре. Про облагораживание речи не идет. Цены не на все мясо вообще там лежит. Кто-то что-то там перемалывает в фарш без перчаток и воды поблизости мясной лавки не наблюдается. Может лучше бы с этого ларька бы начали? А?
Не надо нам про документы ... эти документы ща кому надо задним числом выпишут и все ок будет,а кому не угодно просто не дадут потому что потому что.
пьф, 28 Ноября 2017 (10:47)
4 13
Если каждый будет строить без документов,то город рассветет )))
Оксана, 28 Ноября 2017 (10:39)
23 3
Живу в соседнем доме и тоже возмущена сносом магазина. Кому-то видимо очень понадобилось место. Еще бы его облагородили. И вымощена площадка красиво перед магазином и растения растут только около этого магазинчика, а вокруг везде видимо земля не урожайная)))) Все чистенько вокруг и лавочка красивая перед магазином, на которой с удовольствием сидят пожилые люди по дороге из магазина до дома. К магазину вообще никаких претензий. Обслуживание вежливое, взвешивается все правильно, все с чеками. Лучше бы снесли бендюжки где как попало овощи взвешивают и потом что-то на калькуляторах насчитают и всегда недостача потом.
Просто бесит такой подход!!!! Повторяется ситуация с корабликом! Да уже сил нет на этот беспредел. Когда уже нажрутся там и о народе подумают а не о том чтоб угождать мзду платящим!
Серик, 28 Ноября 2017 (10:07)
19 0
Сначала выносят карательные постановления, а потом прокуроры с бизнесменами собираются обсуждать кто/что мешает им заниматься бизнесом и платить налоги в бюджет...если платит налоги пусть работает, тоже подписываюсь по петицией...лучше бы акимат решал проблемы с парковками и пр.проблем хватает...
Аким, 28 Ноября 2017 (09:43)
24 1
Пусть работает, не надо сносить.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему