В Актау огнеборцы отработали учения по ликвидации пожара в больнице
Курс валют в Актау
на 22/04/2018
 
324.17
327.36
 
400.08
404.54
 
5.24
5.44
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
22 Апреля, 17:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау огнеборцы отработали учения по ликвидации пожара в больнице

27 Ноября 2017 (17:42) | 806 | Автор: Эмир Сарин

Темой учений стало совершенствование тактической выучки начальников участков тушения пожаров, а также совершенствование пожарно-тактических знаний и практических навыков начальствующего состава подразделений Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС  Мангистауской области, - сообщили в ведомстве.

 

 

Учения проводились в ночное время суток на объекте с массовым пребыванием людей, а именно в Мангистауской областной больнице.

 

Администрация объекта по телефону «101» сообщила о возгорании в Центр оперативного управления силами и средствами, приняла возможные меры для эвакуации людей из здания в первые минуты пожара. Сотрудники администрации также организовали встречу прибывающих пожарных подразделений.

 

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в палате № 5, расположенной на четвертом этаже в отделении кардиологии. С целью предотвращения гибели людей и минимизации материального ущерба, а также во избежание  распространения огня на соседние помещения и кровлю, были задействованы все силы и средства гарнизона гражданской защиты города Актау, противопожарные службы ТОО «Семсер–Өрт сөндіруші», ТОО «МАЭК–Казатомпром» по 3 рангу пожара.

 

 

Немедленно создается штаб пожаротушения, три боевых участка, также организуются звенья ГДЗС на эвакуацию людей из здания. Были приняты все меры по локализации и ликвидации условного пожара.

 

Здание больницы оборудовано внутренним пожарным водопроводом, на каждом этаже есть по 14 пожарных кранов, оборудованных рукавами, стволами и огнетушителями. Наружное противопожарное водоснабжение обеспечивается от 2-х пожарных гидрантов, расположенных непосредственно на территории больницы.

 

Для спасения людей, отрезанных от путей эвакуации на 4-5 этажах, пожарные устанавливали автолестницы.

 

-По итогам учения сделан вывод: цели достигнуты, личный состав с поставленными задачами справился. – заключили в Службе пожаротушения.

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему