О положении детей в Мангистау представителю ЭНИСЕФ рассказали в полиции
Курс валют в Актау
на 24/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Июня, 13:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О положении детей в Мангистау представителю ЭНИСЕФ рассказали в полиции

25 Ноября 2017 (14:34) | 1271 | Автор: Эмир Сарин

Местная полиция провела ряд встреч, направленных наобеспечениебезопасности жизни и здоровьядетей, с участием консультанта ЮНИСЕФ Анель Кулахметовой. Экспертом были собраны все данные о положении детей в регионе, сообщает «Тумба».

 

 

Целью визита АнельКулахметовойбыло определение текущего положения детей в Мангистауской области.Эксперту была предоставлена полная информация о деятельности учрежденийздравоохранения и образования, показаны все социальные услуги, предоставляемые детям по стандарту.

 

А. Кулахметова посетила общественный фонд «Здоровье детям», встретилась с представителями общественных объединений «Мейрим» и «Рай», ознакомилась с положением детей, оказавшихся по разным причинам в Центре адаптации несовершеннолетних и Детской деревне семейного типа.

 

Свое видение решения проблем, связанных с подростковой преступностью, консультант ЮНИСЕФ представила на встрече с сотрудниками ювенальной полиции, отдела пробации, следствия.

 

 

А.Кулахметова посетила Управление по вопросам молодежной политики области, Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних, приняла участие в совещании, где были оглашены результаты реализации совместной программы сотрудничества акиматаМангистауской области и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

 

Руководитель группы ювенальной полиции МПС ДВД Эльвира Касанова рассказала о проводимых профилактических мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей. Во время этих мероприятий полицейские посредством бесед, лекций, тематических игр обучают детей основным правилам безопасного поведения в общественных местах.

 

Кроме того, полицейские проводят разъяснительную работу по профилактике сексуального насилия в отношении несовершеннолетних, раздают буклеты с необходимой информацией школьникам. Им и их родителям стражи правопорядка оказывают правовую помощь и консультации, в том числе по вопросам  половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 

 

Эльвира Касановатакже рассказала о своём участии в Международной конференции «Казахстан, дружественный к ребенку», прошедшей на днях в Астане.

 

- Основной целью конференции стало совершенствование национального законодательства по обеспечению прав и повышению качества жизни детей и молодежи в соответствии с мировыми стандартами. В мероприятии участвовали представители организаций по правам детей ряда зарубежных государств, имеющих положительный опыт в деле защиты прав детей, и этот опыт мы намерены использовать в своей работе, - сказала Эльвира Касанова.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 25 Ноября 2017 (23:14)
3 0
А какое отношение эта гейропейская шестёрка имеет к нашей стране? Пусть у себя там командует как хочет, а здесь есть свои представители назначенные народом Казахстана. Или она приехала сюда очередной Майдан проплатить? От них кроме гадости больше ждать нечего.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему