В морпорт Актау прибыли два новых буксира
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 01:45
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В морпорт Актау прибыли два новых буксира

24 Ноября 2017 (13:40) | 1170 | Автор: Надежда Шульга

В порту Актау состоялась торжественная церемония приема двух буксиров «Эмба» и «Талас», которые строились по заказу Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот». На судах был поднят государственный флаг Республики Казахстан.

 

 

Проект по строительству трёх буксиров реализуется в соответствии с договором на привлечение заемных средств между «Казмортрансфлотом», судостроительной компанией «Damen» и исламским банком «AlHilal». Завершение строительства третьего буксира ожидается в 2018 году.

 

Буксиры длиной 27 метров и шириной 9 метров будут работать в мелководных районах Северного Каспия и выполнять такие функции как буксировка объектов и судов, ассистирование судам, навигационная помощь, заводка и обработка якорей, а также другие обязанности вспомогательного судна. Их особенностью является повышенное требование по мощности при ограниченных глубинах в районе проведения работ и ограниченность габаритов судна.

 

 

- «Казмортрансфлот» последовательно и поэтапно реализует стратегию развития путем строительства новых судов. Это позволит значительно расширить спектр предоставляемых компанией услуг в рамках проектов по освоению казахстанского сектора Каспийского моря, - сказал Марат Орманов, генеральный директор КМТФ.

 

 

ТОО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот», является судоходной компанией с современным флотом танкеров и судов поддержки морских операций, одним из лидеров в каспийском регионе по транспортировке грузов. Единственным участником ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» является АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

 

 

Главной целью деятельности ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» является развитие национального морского торгового флота Республики Казахстан и организация международных морских перевозок отечественных грузов собственными силами.

 

Фото пресс-службы акимата Мангистауской области

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему