Продукцию по новой технологии отправил на экспорт Мангистауский завод «Каспий битум»
Курс валют в Актау
на 22/10/2018
 
364.08
367.95
 
417.43
422.23
 
5.49
5.64
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Октября, 05:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Продукцию по новой технологии отправил на экспорт Мангистауский завод «Каспий битум»

23 Ноября 2017 (13:25) | 2106 | Автор: Надежда Шульга

В Мангистау CaspiBitum впервые отправил продукцию, изготовленную по новой технологии, в Китай. Об этом было заявлено на конференции производителей битума РК в Актау. Предполагается, что эта продукция будет выпускаться круглогодично, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области.

 

 

В мероприятии участвовали компании-производители дорожного битума, потребители этой продукции – дорожно-строительные организации, а также ответственные лица заинтересованных государственных органов  - Министерства энергетики РК и Министерства по инвестициям и развитию РК.

  

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области: 

 

- Битумный завод – современное производство, построенное в Казахстане совместными инвестициями НК «КазМунайГаз» и «CITIC Group» Китая по поручению президента Н.А.Назарбаева. Глава государства сказал, что завод обеспечит Казахстан нужным материалом для автодорог, в том числе при строительстве современного транспортного коридора Западная Европа – Западный Китай. За 3,5 года строительства битумный завод предоставил работу более чем 2000 человек. Сейчас  трудоустроено более 300 человек. Со времени основания Битумного завода до октября 2017 года компания уплатила налоги на сумму более 20 млн долларов. Каспий битум – это серьезные вопросы технологий, над которыми надо вместе работать.

 

 

 

Было также отмечено, что продукция, производимая на заводе, по своим техническим характеристикам подходит практически для всех дорожно-климатических зон.

 

Участники конференции обсудили актуальные вопросы производства  качественных дорожных битумов, удовлетворяющих современным требованиям дорожно-строительной отрасли, а также условия перехода на круглогодичный выпуск дорожного битума в связи с возможностью выпуска фасованного битума.

 

 

В рамках реализации государственной программы «Нұрлы жол», предусматривающей широкое развитие сети международных и региональных автодорог, повышение качества дорожно-строительных работ и внедрение современных технологий и материалов, произошло увеличение потребления и  выпуска дорожного битума.

 

 

В  январе 2017 года с завода впервые на экспорт было отправлено 650 тонн дорожного битума в Узбекистан. А в конце ноября завод отправил на экспорт в Китай первую партию дорожного битума в объеме 60 тонн по новой технологии в биг-бэгах. Биг-бэг – это специальная одноразовая транспортная тара емкостью до 1000 кг, позволяющая перевозить и хранить эту продукцию при любых температурах.

 

- Благодаря партнерству с китайской компанией CITIC, у нас появилась возможность экспортировать высококачественную продукцию не только в страны Центральной Азии, но и в Китай, - отметил заместитель директора Сакен Утельбаев.

 

 

В завершение конференции руководство завода «Каспий Битум» и Каспийского государственного университета технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова подписали меморандум о взаимном сотрудничестве. В его рамках предполагается организовать на базе ВУЗа подготовку и переподготовку кадров для предприятия, привлекать специалистов завода к участию в учебном процессе, способствовать формированию технологических старт-апов и содействовать научным исследованиям в области нефтепереработки.

 

 

Фото kmgrm.kz и пресс-службы акимата Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сергей, 23 Ноября 2017 (15:02)
4 0
Новая технология Ещё в СССР ПГМК выпускал этого битума как грязи. В каждом доме и дороге его полно.
Ербол, 23 Ноября 2017 (14:23)
6 0
Господи, когда мы уже что-то толковое начнём выпускать? Гоним на экспорт обычную смолу из нефти и так этим гордимся!!! Когда начнём самолёты, ракеты, корабли выпускать? Где наша наука? Где эти хвалёные тысячи болашаковцев-выпускников Гарвардов, Оксфордов м прочей лабуды по всему миру? Почему мы даже обычный комбайн не можем сделать? В магазин зайдёшь - всё импортное, кроме хлеба, да и в том из казахстанского только мука. Давайте, удивите уже чем-нибудь мир. Куда уходят триллионы наших налогов?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему