Пожарные Актау способны ориентироваться в сложной ситуации с помощью деловой игры
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 04:47
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пожарные Актау способны ориентироваться в сложной ситуации с помощью деловой игры

21 Ноября 2017 (16:42) | 1167 | Автор: Эмир Сарин

Занятия на   тему «Организация пожаротушения и управление силами и средствами при возможном пожаре на объектах хозяйствования» прошли в противопожарном ведомстве в Актау.  Огнеборцы учились ориентироваться в сложной, быстро меняющейся ситуации, сообщает «Тумба».

 

 

Так называемая деловая игра как одна из инновационных форм обучения среди пожарных – мероприятие осознанное и своевременное, считают в Службе пожаротушения. Пожарная опасность в историческом плане была одной из первых, которую осознало человечество, и которой оно пыталось противостоять. Основной причиной возникновения пожаров на планете является преступное или неправильное, легкомысленное отношение к огню людей.

           

Что делать в таких ситуациях – пытались разобраться пожарные во время занятий. В процессе игры слушатели согласно тактическому замыслу выполняли функции руководящего состава участников тушения возможного пожара (РТП, начальник оперативного штаба, начальник тыла, начальники боевых участков и т.д.). По замыслу деловой игры группа слушателей разделена на малые подгруппы, которые решали пожарно-тактическую задачу.

             

 

В конце все подгруппы изложили свои варианты решения задачи, предложили мероприятия по улучшению методов и способов тушения пожара и управления силами и средствами. Были подведены общие итоги игры с изложением положительных моментов и недостатков.

 

- Деловая игра, как одна из инновационных форм обучения, способствует воспитанию культуры профессионального мышления и профессиональной интуиции у слушателей.

 

 

Игра известна еще с древнейших времен как способ проверки знаний и умений применять их на практике, - отметили в Службе пожаротушения.

 

В ведомстве добавили, что с помощью деловых игр, помимо прочего, можно тренировать такие важные для успешной работы качества, как коммуникативность, лидерские качества, умение ориентироваться в сложной, быстро меняющейся ситуации. Можно проигрывать стрессовые и критические ситуации, тренировать как отдельных людей, так и целую команду.

 

 

Фото Рукии Сычевой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 21 Ноября 2017 (18:06)
0 1
Теперь понятно почему они приезжают когда всё уже сгорело. Сначала нужно на компьютере в играх потренироваться, план действий выработать, потом рассчитать стратегию и тактику, потом выйти на следующий уровень...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему