Каким видят городской парк жители Актау: онлайн-опрос
Курс валют в Актау
на 21/08/2018
 
316.53
320.13
 
361.78
366.01
 
4.67
4.77
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
21 Августа, 09:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Каким видят городской парк жители Актау: онлайн-опрос

21 Ноября 2017 (15:27) | 3745 | Автор: Эмир Сарин

Лабиринт из зеленых насаждений, скалодром, шахматный клуб – что хотят видеть жители Актау в современном городском парке отдыха? Компания «Caspian HES Consulting», выступившая инициатором социального опроса, предложила читателям «Тумбы» свой вариант объектов, часть из которых, а возможно и все, могут сочетаться друг с другом.

 

 

Проектная группа «Caspian HES Consulting» занимается концепцией и эскизом нового парка в городе Актау, в котором планируется применить самые лучшие мировые парково-рекреационные решения. Проект еще только на обсуждении, компания будет руководствоваться мнением горожан в социальном опросе.

 

 

Если в городе организуют городской парк отдыха, что бы вы хотели иметь в нём?

 

  1. Воркаут,
  2. Места тихого отдыха,
  3. Площадку для выгула собак,
  4. Детский спортивный и игровой инвентарь,
  5. Аллеи из зеленых насаждений,
  6. Лабиринт из зеркал,
  7. Шахматный клуб,
  8. Скейтпарк,
  9. Трассу для катания на роликах,
  10. Фонтаны,
  11. Скалодром,
  12. Дендрарий,
  13. Другое – написать.

 

Возможность выбора всех пунктов или нескольких.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Игорь, 23 Ноября 2017 (17:42)
0 1
А я вот не старожил и Валдиса не знаю, можете сказать, чем именно вы отличились, где ваши работы, где можно ознакомиться. может и проголусуем, чтобы обратили внимание
Klik, 23 Ноября 2017 (17:33)
0 0
От скромности Вы точно не умрёте, Валдис.
А в Актау, как впрочем и во всем Казахстане, спецов не любят и не допускают никуда. Власти выгодно, чтобы везде недалекие сидели, ведь такими управлять проще.
Чукча, 23 Ноября 2017 (16:34)
0 0
Я Валдис, которого все знают, как самого лучшего в области ландшафтного дизайнера, садово-паркового дизайнера и специалиста по земледелию в нашем регионе.

От скромности Вы точно не умрёте, Валдис.
Батыр, 22 Ноября 2017 (15:50)
2 0
здесь столько рекомендаций, надеюсь, учтут проектировщики. Хорошо бы иметь хороший парк, со всем перечисленным
Ксент, 22 Ноября 2017 (14:35)
1 0
ну может быть этот консалтинг с душой к делу подойдет. по кра
Lem, 22 Ноября 2017 (14:24)
1 0
Спустя месяц они буквально все засохли (600 ШТУК) и их выдернули, повтыкав на это место, как обычно прутики и палки, большинство из которых тоже высохли, потому, что втыкали в ужасный грунт

Интересная информация.
Ну, в нашем регионе это можно назвать так: традициЙ
Валера, 22 Ноября 2017 (14:22)
1 0
ну теперь думаю, пора за дело браться, всё расписали.... когда начнете строить?
Бокс, 22 Ноября 2017 (13:43)
1 0
если указанноё всё воплотится - то хорошо
Valdis, 22 Ноября 2017 (13:14)
4 0
Что хотят видеть жители Актау в современном городском парке отдыха?
В этом вопросе есть ответ - современный парк для отдыха.
Парк для отдыха, а не для развлечений.
Побольше деревьев и кустарников, клумбы и газоны. Сажать нужно не прутики, а деревца с развитой корневой системой и кроной.
То есть деревья и кустарники нужно закупать в хороших питомниках, которые должны быть в горшках, ящиках или с большим земляным комом, а не голые жиденькие корни.
Сосны, голубые ели, декоративные туи, можжевельники, разнообразные лиственные деревья, цветущие и декоративные кустарники, различные многолетние цветы.
Наименований растений должно быть множество и все они должны быть красивыми, ведь это парк в конце концов.
Люди должны иметь возможность не только посидеть в прохладной тени жарким днём, но и погулять по парку, полюбоваться множеством различных растений, скульптурными композициями, фонтанчиками.
Покормить птичек, белок и других живых тварей, обитающих в саду. Посмотреть на рыбок, уток и лебедей, плавающих в небольшом пруду, на оленят и других животных, для которых можно устроить специальный загон, ведь в городе нет зоопарка.
Парк должен быть интересным, уютным, прохладным.
Чтобы создать такой парк найдутся инвесторы, но для этого нужно бросить клич во всех СМИ и пригласить специалистов, которые реально могут помочь создать шикарный парк. Они в Актау есть - и садоводы, и ландшафтные дизайнеры, и парковые дизайнеры и специалисты по земледелию.
Из года в год озеленением занимаются не профессионалы, а профаны. Ни разу не обратились к специалистам в области земледелия и садоводства.
Почему??? Да потому, что не горят желанием сделать для людей что-то действительное стоящее, полезное и необходимое.
При таком отношении властей к городу и к людям ни о каком развитии туризма не может быть и речи. Туристов мы можем только напугать нашими полусухими уродливыми деревьями и вызвать отвращение.
Было бы огромным счастьем для людей, если появится такой аким города, который приведёт парк в порядок, да и город в целом, по части зелёных насаждений.
Ежегодно на озеленение города тратятся сотни миллионов тенге, а ощутимых результатов не видно. В этом году на озеленение выдели очень большую сумму денег, почти 600 миллионов тенге, а что сделали на эти деньги? Почему не обнародуют какую работу выполнили в этом году озеленители города?
Тумба, выясните пожалуйста, что сделано на 600 миллионов?
Весной горлопанили во многих СМИ, что в 30-м микрорайоне заблагоухает парк ″Дружбы народов″ в честь 25-ти летия дружбы Казахстана и Азербайджана. В нём собрались представители акиматов, руководители этнических диаспор, посол Азербайджана и многие другие знатные особы. Начали типа сажать кипарисы. Спустя месяц они буквально все засохли (600 ШТУК) и их выдернули, повтыкав на это место, как обычно прутики и палки, большинство из которых тоже высохли, потому, что втыкали в ужасный грунт без планировки участка, без необходимых удобрений и самые низкосортные саженцы с оголёнными корнями.
Уважаемые журналисты, выясните пожалуйста - почему до сих пор нет парка в 30-м микрорайоне и вообще, собираются они его создавать, или это очередная лапша на уши горожанам?
Когда наконец кончится этот беспредел, постоянные обещания и горы лапши???
Сейчас опять затеяли какую-то муть и разумеется состряпают очередное фуфло, потратив миллиарды.
Пусть озвучат кто будет заниматься озеленением и благоустройством парка и назовут фамилии, имена специалистов. Каменщики, портные, сапожники или кто?
Улица, 22 Ноября 2017 (12:33)
2 0
Можно к сказанному добавить небольшой зоопарк, не обязательно слонов да бегемотов, хотябы мелких типа лис, волков, зайцев, и птиц
Лиана, 22 Ноября 2017 (12:31)
2 0
очень красивый парк в Алматы, можно подобный. Удивлялась рукотворению людей, которые из зелени высадили портрет Ленина, ну и добавить в этот парк лабиринт из зеркал, спортклуб, фонтаны
Асхат, 22 Ноября 2017 (11:20)
2 0
А я предлагаю, построить на месте хвостохранилища ″Кошкар-ата″ построить гору. Это возможно, только надо с умом подойти. Как в Южной Кореи. Только, вместо мусора можно радиоактивные отходы закопать, и законсервировать. Вот ссылка: http://www.aif.ru/society/nature/park_vmesto_svalki_kak_uluchshayut_ekologiyu_v_seule
Батыр, 22 Ноября 2017 (11:04)
2 0
А где будут строить парк и можно ли посмотреть другие работы ТОО консалтинг
Белый, 22 Ноября 2017 (09:57)
1 0
без проблем, всё подходит. Но правильно замечено: чтобы скейтбордисты и воркаутисты не задавили никого, пусть будут подальше и огорожены
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему