Каким хотят видеть акима города жители Актау: онлайн-опрос
Курс валют в Актау
на 14/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
14 Августа, 20:48
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Каким хотят видеть акима города жители Актау: онлайн-опрос

20 Ноября 2017 (14:25) | 2279 | Автор: Редакция

В связи с избранием Серикбая Трумова в депутаты областного маслиха и оставлением им поста акима города, у жителей Актау встает вопрос: каким будет новый глава областного центра?

 

 

Жители Актау участвовали в социальном опросе на сайте Tumba.kz на тему представления в глазах горожан нового акима города. Серикбай Трумов запомнился жителям своими действиями по украшению и облагораживанию города, в его послужном списке строительство набережной в 14 микрорайоне, реставрация парка Акбота и многое другое.

 

Какими будут действия нового акима? Запомнится ли он жителям так же, как Трумов? Ответов на эти вопросы еще нет, но высказать свои предпочтения по поводу нового главы можно уже сейчас.

 

Большинству жителей неважен возраст нового руководителя, лишь бы он был хозяйственным, открытым и с уважением относящийся к своему народу. На этом сошлись 46% участвующих в опросе.

 

Другие считают, что акимом может стать только житель нашей области, который будет знать о насущных проблемах граждан. В этом есть некоторый смысл, ведь кто, как не варившийся сам в социальных и бытовых проблемах города, способен их исправить?

 

Немало людей считают, что, наоборот, акимом должен стать не связанный с жизнью в городе человек, приезжий, тот у которого не будет обязательств перед народом. Это тоже имеет смысл, так как трезво оценить ситуацию в какой-либо локации может только беспристрастный человек.

 

Видимо, молодежь города выбрала вариант, что акимом должен стать молодой и активный человек с креативным мышлением. Молодой глав Актау вдохнет новую жизнь в город, так считают 8,3% опрошенных.

 

 

11% участвующих в опросе высказались, что их устраивал прежний аким. Заслуги Трумова надолго отпечатались в памяти горожан, и не все были готовы расстаться с ним в качестве мэра города.

 

Люди выражают свое уважение к Серикбаю Трумову и считают, что тяжело найти ему достойную замену. Некоторые и вовсе считают, что выбором акима должен целиком и полностью заниматься народ. Это единственный способ определить по-настоящему преданного горожанам хозяйственника.

 

Есть и те, кто считает, что управленцем должен стать человек в возрасте, с опытом работы в различных сферах. Кому-то все равно.

 

В любом случае, акимом должен стать человек, неравнодушный не только к жителям города, но и всей страны, ведь только сообща мы сможем развить каждую область республики экономически и социально.

 

На момент подготовки статьи проголосовало 206 человек.

 

Фото adi19.ru

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Lem, 21 Ноября 2017 (15:01)
1 0
Есть очень точное высказывание: Хочешь сделать человеку хорошо - сделай плохо, а потом верни как было. Это же применимо и к городу. Изменения есть, но какие они? Большинство жителей настолько привыкло к бардаку и грязи, к отсутствию тротуаров на протяжении многих лет, что за любое, даже незначительное действие готовы акима на руках носить.
Так что всё относительно
Сталин, 21 Ноября 2017 (14:36)
1 0
Да не так уж он и изменился, честно говоря. До этого он (Трумов) работал в г. Форт-Шевченко и там тоже ничего ″глобального″ не произошло. Изменения города произошли, а точнее, выровнялись, после ″правления″ одного акима, который за 3 года превратил город в аул, а напоследок ещё и хлопнул дверью. Кстати, он местный и с местной поддержкой. Так что, говорить о том, что местные лучше будут смотреть за городом, не совсем правильно - всё зависит от человека. К примеру, акимом города Лисаковск был, до недавнего времени, немец. Город был, как вылизанный! Всё решает конкретно отдельная личность и его личные качества. За нынешнего городского акима, как и за областного, ничего сказать не могу - статически город развивается сам по себе под руководством столицы и выполняет её распоряжения и планы развития.
Чтобы акимы реализовались в обсуждаемом ключе, им необходимо выдвинуть собственные идеи и самим же их реализовать.
Ирина, 21 Ноября 2017 (13:52)
2 2
написано же, как изменился город, и только слепой этого не видит, пример с Жанаозенем чего стоит... Так что я тоже за него
Valdis, 21 Ноября 2017 (13:32)
1 2
Щучка
Что именно сделал Трумов для города? Что??? Конкретно что?
За один только субботник, который он организовал в парке ″Акбота″ весной этого года, ему сразу же нужно было гнать в шею из акимата. По его посадкам можно судить, как сильно он любит город и уважает жителей Актау.
http://www.youtube.com/embed/YBPShoBXbII&t=60s
Щучка, 20 Ноября 2017 (16:17)
8 8
Хочу видеть Трумова акимом города. Достойный и работящий человек. Все, у кого есть глаза, видят, как изменился город в период его руководства.
Бокс, 20 Ноября 2017 (15:27)
5 0
ну и я того же мнения.... как 46
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему