Солдат-срочник рассказал о службе в войсковой части Актау
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 02:01
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Солдат-срочник рассказал о службе в войсковой части Актау

20 Ноября 2017 (10:48) | 2067 | Автор: Эмир Сарин

Торжественное увольнение солдат срочной службы прошло в войсковой части 51809, дислоцирующейся в Мангистауской области. Солдаты, отслужив установленные сроки, простились с Боевым знаменем воинской части, сообщает «Тумба».

 

 

Увольнение военнослужащих проведено в торжественной обстановке на плацу части, в строгом соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил, с выносом Боевого знамени части.

 

В течение года 110 военнослужащих из Карагандинской и Актюбинской областей показывали высокие результаты по предметам боевой подготовки и воинской дисциплины.

 

Среди них Нуркен Ибраимов, который вместе с другими военными на протяжении года выполняли поставленные задачи по охране и обороне воздушных рубежей на Западном стратегическом направлении.

 

- С высоко поднятой головой мы сегодня уходим в запас, получив необходимые знания и воинское мастерство, чтобы в будущем, если это потребуется от нас, встать в ряды Вооружённых Сил Республики Казахстан и приложить все усилия и знания для защиты суверенитета нашей Родины, - сказал в интервью «Тумбе» Нуркен Ибраимов.

 

Воин в запасе говорит, что служба воспитала в нём такие качества, как ответственность, уважение к старшему поколению, понимание смысла жизни настоящего мужчины и защитника, любовь к Родине.

 

- Родина - это не только земля, на которой мы живем, а то, что нас окружает: семья, близкие нам люди, друзья, край в котором  родился и вырос, где нас воспитали, - говорит Нуркен. 

 

Он считает, что сейчас в казахстанской армии есть все необходимые современные условия для безопасного прохождения воинской службы. Солдат говорит, что все это создано благодаря Верховному Главнокомандующему РК, его политике.

 

 

По словам парня, весь год их обеспечивали всеми видами довольствия, необходимой материально технической базой для обучения и повышения воинского мастерства. Все они отвечали за закрепленное вооружение военную технику, выполняли обязанности воинской службы и в итоге стали специалистами своего дела.

 

Нуркен Ибраимов:

 

- Огромную благодарность хотим выразить за поддержку и воспитание командиру воинской части, подполковнику Субебаеву Адилю Маликовичу, командирам подразделений и сержантскому составу. Благодаря им мы прошли путь от курсанта - юнца до солдата -  истинного и бескорыстного защитника Отечества. Сегодня, возвращаясь домой, многие из нас, в том числе и я, приняли решение - продолжить службу по контракту,  связать свою судьбу с этой профессией - Родину защищать!

 

Фото предоставлено войсковой частью 51809

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Эйвар, 20 Ноября 2017 (23:07)
0 0
молодец парень, слова настоящего мужчины
арай, 20 Ноября 2017 (14:36)
0 0
на данный момент условия прохождения воинской службы отличные
Зарина, 20 Ноября 2017 (11:24)
0 0
Молодцы, поздравляю
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему