В Мангистау будут развивать маршрутный и пляжный туризм
Курс валют в Актау
на 20/04/2018
 
324.61
327.8
 
403.29
648.65
 
5.26
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Апреля, 00:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау будут развивать маршрутный и пляжный туризм

18 Ноября 2017 (12:35) | 4666 | Автор: Надежда Шульга

В Мангистауской области планируют сделать упор на развитие маршрутного и пляжного туризма, сообщили в ходе совещания по развитию туризма под председательством акимаЕралыТугжанова.

 

 

На совещании был рассмотрен проект Плана действий по развитию туристской отраслирегиона  на 2018 год. Управлением туризма представлены основные направления, по которым будет строиться работа всех государственных органов. 

 

Упор на развитие маршрутного и пляжного туризма сделан исходя из того, что регион обладает уникальными природными ландшафтами и культурными достопримечательностями с древнейшей историей, что дает базовые условия для развития маршрутных туров.

 

- Мы проанализировали все маршруты, по которым уже возят туристов, то есть они уже опробованы и изучены. Исходя из этого, определены наиболее популярные среди туристов и туроператоров маршруты и  объекты, - сказал УркенБисакаев, руководитель Управления туризма Мангистауской области.

 

Эти направления выглядят следующим образом: 

- Карагие, Отпан-тау, Торыш, Шеркала, Акмыш, Кызылкала, Айракты, Шуманай, Когез(Мангистауский район),

- Саура, музей Т.Шевченко, Музей МурынЖырау, Султан-эпе, Шакпак-ата, Капамсай, Жыгылган, Сартас(Тупкараганский район),

- Карагие, Шопан-ата, Бекет-ата, Бозжира, Карынжарык, Туйесу(Каракиянский район) .

 

По всем направлениям проведен анализ на наличие транспортной и сервисной инфраструктуры к природным и культурным объектам, определено три основных направления по развитию маршрутов, которые будут отвечать требованиям по безопасности и комфорту.

 

 

- Такой подход по нашему мнению позволит привлечь в регион отечественного туриста,  туристов-экстремалов, организованных через турагентства туристов из Европы, России, Китая и Японии.  Данные направления позволяют организовывать маршруты продолжительностью «два дня и одна ночь», а при необходимости трансформироваться путём объединения в туры «три дня и две ночи» и «четыре дня и три ночи», - сказал УркенБисакаев.

 

Как сообщили в Управлении туризма, число въезжающих в нашу область растет. Например, за первое полугодие текущего года зафиксировано 87 174 гостей, что на 8% больше въехавших в наш регион за аналогичный период прошлого года. 

 

Наиболее активным на рынке въездного туризма в Мангистау является туроператор ТОО «Турист», чьи сотрудники  в первой половине 2017 года по турпутевкам привлекли1010 туристов. 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 18 Ноября 2017 (23:20)
0 0
Это очередные унылые сказки чиновников, которым давно уже никто не верит

Собрать их в кучу и отправить в этот город
https://en.wikipedia.org/wiki/Peniscola
Карина, 18 Ноября 2017 (20:33)
0 0
Сейчас любой мало-мальский бизнес имеет сайт. Потому что без этого не продашь свой продукт/услугу на перспективу.
Сейчас сайты ни к черту не нужны - инстаграм все заменил. И потом, что значит продать продукт/услугу на перспективу? Это как?
Valdis, 18 Ноября 2017 (20:03)
5 0
Сталин и tmgoogletagmanager
Это очередные унылые сказки чиновников, которым давно уже никто не верит. Ещё в прошлом году выделили из бюджета 900 млн. тенге на развитие туризма, а что сделали на эти деньги и что делается сейчас? Не говорят. Скрывают на что потратили деньги и на что тратятся. На эти деньги можно было провести трамвайную линию по всем туристическим местам, закупить трамваи или запустить электричку. Понастроить сортиров на каждой трамвайной остановке.
900 миллионов - это конечно сумма маленькая, учитывая качество работ наших фуфлолепов и высокую коррупционную составляющую проводимых регионом гос.закупок, тендеров, при составлении договоров. В регионе-доноре государственного бюджета, отсутствие асфальтированных дорог, туалетов при объектах соц.культ.быта - нонсенс, граничащий с дикостью, варварством и пренебрежением по отношению к гостям Мангистау, и к местным аборигенам, некоторым из которых не всё равно где ср*ть и на что ср*ть.
Судя по ежегодной статистике посещаемости туристов, по идее туристические обочины дорог должны утопать в зелени от хорошо удобренной почвы или, хотя бы порасти густой степной травой, ведь наши туристы постоянно справляют нужду ....... догадываетесь, как и где.
Обочины дорог - это лучший индикатор для определения посещаемости туристов в Мангистау. Обратите внимание, как бурно прёт растительность вдоль железных дорог. Всё по той же причине .... А у нас не прёт. Значит туристов на самом деле очень мало. Недостаточно удобрений для степной растительности
tmgoogletagmanager, 18 Ноября 2017 (19:41)
0 0
По всем направлениям проведен анализ на наличие транспортной и сервисной инфраструктуры к природным и культурным объектам, определено три основных направления по развитию маршрутов, которые будут отвечать требованиям по безопасности и комфорту.
неправда всё это
Сталин, 18 Ноября 2017 (19:03)
1 0
Как сообщили в Управлении туризма, число въезжающих в нашу область растет. Например, за первое полугодие текущего года зафиксировано 87 174 гостей, что на 8% больше въехавших в наш регион за аналогичный период прошлого года.

Что за грузево? 480 человек-туристов каждый день? Не каждый, кто пересёк границу, является туристом.
Дон Жуан, 18 Ноября 2017 (18:07)
2 0
Сейчас любой мало-мальский бизнес имеет сайт. Потому что без этого не продашь свой продукт/услугу на перспективу. Всё верно: не то что сайты турфирм по продаже услуг в Мангистауской области не найдёшь, так и областной акиматовский по развитию туризма не существует. Как иностранцу узнать о нас Опять пургу гоните.
Макс-Красавчик, 18 Ноября 2017 (17:15)
3 0
Сейчас пустят туда толпы наших дикарей и через год будут только развалины, горы мусора и всё заплёвано насваем вокруг.

А пляжи покроются метровым слоем из арбузных корок и бешбармака.
Valdis, 18 Ноября 2017 (14:58)
7 0
Уважаемая Надежда и уважаемая редакция.
Речь о развитии туризма в Мангистау идёт давно и на эти цели за последнии годы выделены миллиарды тенге. Это конечно хорошо - развитие туризма в нашем регионе. Но, как правило при развитии любой отрасли, фирмы и даже ИП люди создают сайты, а уж для развития туризма в нашем регионе турестический сайт должен быть обязательно, и не один. Все туристические фирмы по идее должны иметь персональный сайт.
Попытки найти хоть один сайт в интернете не увенчались успехом.
Может быть вы подскажете и дадите ссылку на сайт?
На официальном сайте акимата области - http://mangystau.gov.kz/ru/page/view/3197 дана ссылка на официальный сайт управления туризмом, но она не действует, так-как его по-видимому не существует.
Может быть, кто-нибудь из пользователей знает и может скинуть ссылку на какой-нибудь мангистауский туристический сайт?
Ербол, 18 Ноября 2017 (14:43)
5 0
Не трогайте последние остатки девственной природы. Сейчас пустят туда толпы наших дикарей и через год будут только развалины, горы мусора и всё заплёвано насваем вокруг.
Valdis, 18 Ноября 2017 (14:35)
3 1
Тех местах нужно создать сначала небольшие оазисы, пробурив скважины для подачи воды. Посадить высокорослые деревья, а потом уже в оазисах строить различные объекты для туристов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему