В Мангистау незаконно выделенные земельные участки на 56 млн тенге возвращены государству
Курс валют в Актау
на 23/10/2018
 
364.13
368.1
 
418.84
423.56
 
5.49
5.67
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Октября, 01:27
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау незаконно выделенные земельные участки на 56 млн тенге возвращены государству

16 Ноября 2017 (16:35) | 1251 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистаукской области незаконно выделенные земельные участки возвращены государству, сообщили в надзорном ведомстве.

 

 

Прокурорская проверка деятельности Каракиянского районного отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства показала, что здесь имеет место нарушение требований земельного законодательства.

 

Прокуратура Мангистауской области:

- Земельные участки, предназначенные по генеральному плану для строительства коммерческих объектов и индивидуального жилищного строительства, выдавались для личного подсобного хозяйства.

 

В последующем целевые назначения указанных земельных участков менялись на строительства коммерческих объектов и индивидуального жилищного строительства. Таким образом, указанным учреждением  земельные участки выдавались в обход необходимых процедур по приобретению таких земель, тогда как они выдаются только после определенного конкурса или аукциона.

 

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района, незаконно выданный 51 земельный участок общей площадью 8,25 га и кадастровой стоимостью 56 млн. тенге возвращен государству.

 

Архитектор Каракиянского районного отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства в соответствии с законом РК «О государственной службе РК» за оказание неправомерного предпочтения физическим и юридическим лицам при подготовке и принятии решений привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «неполное служебное соответствие занимаемой должности», в последующем уволен с государственной службы.

 

Для привлечения к коррупционной ответственности руководителя отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства прокуратурой района внесено представление в адрес председателя дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Мангистауской области.

 

По рекомендации дисциплинарного совета указанный руководитель за совершение дисциплинарного проступка уволен с государственной службы.

 

Фото news.day.az

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему