Жители Актау о регулируемых пешеходных переходах
Курс валют в Актау
на 20/11/2017
 
329.93
333.68
 
387.67
392.55
 
5.51
5.68
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
Система Orphus
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Ноября, 23:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау о регулируемых пешеходных переходах

15 Ноября 2017 (10:47) | 1573 | Автор: Эмир Сарин, Александр Рыжих

Регулируемые пешеходные переходы – помощники водителей и пешеходов. Такой вывод можно сделать, исходя из комментариев жителей Актау. В городе пока три такие «зебры», но, по словам актаусцев, есть участки, где они жизненно необходимы.

 

 

 

Официальная статистика МВД подтверждает, что главная причина большинства ДТП в стране – это нарушение Правил дорожного движения на пешеходных переходах.

 

Можно выделить два типа пешеходных переходов, для которых существуют отдельные правила пропуска пешеходов на пешеходном переходе: Регулируемый. Помимо разметки «зебра», нанесенной на дорожном покрытии, регулируемый перекресток оснащен светофором. Последний призван регулировать дорожное движение на этом участке. В случае поломки светофора или если он постоянно мигает желтым цветом, этот пешеходный переход автоматически превращается в нерегулируемый.

 

Нерегулируемый. О наличии пешеходного перехода говорит только нанесенная на дорожную полосу разметка.

 

Статистика Актау такова, что солидная доля всех сбитых пешеходов приходится именно на пешеходные переходы. Такие дорожные аварии в городе заканчивались гибелью пешеходов не один раз.

 

Люди страдают не только физически, но и судьбы могут оказаться покалеченными. Причинение тяжкого телесного вреда здоровью или смерти в результате управления транспортным средством зачастую влечет уголовную ответственность. В итоге, одни лишаются жизни, другие свободы.

 

Жители Актау считают, что ситуацию могли быть улучшить регулируемые пешеходные переходы. В городе их пока три, и там, где они есть, ситуация никогда не доходит до аварийной.

 

- Такие пешеходы очень нужны, как водителям, так и пешеходам. Первые не будут нервничать, когда на «зебре» бесконечно вереницей идут пешеходы, считая, что им всегда всё можно. Пешеходы же будут в безопасности. Людей ведь старых много, им тяжело переходить дорогу, - говорят пешеходы.

 

- Вот здесь у рынка в 22 микрорайоне ситуация особенно критическая: люди снуют и снуют, невозможно проехать. Это ладно, так ведь под колёса прыгают и не далёк час, как до ДТП дойдет. Поэтому просим полицию и власти города обратить на этот момент внимание, - добавляют водители.

 

Все опрошенные участники дорожного движения солидарны в этом вопросе. Они считают, что регулируемые пешеходные переходы необходимы, прежде всего, у рынка «Магаш» в 30 микрорайоне, у магазина «Достык» между 26 и 27 районами, у рынка в 22 районе и других местах.

 

 

 

Фото Александра Рыжих

Видео Амандыка Аманкулова

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Паша, 19 Ноября 2017 (13:17)
0 0
чот не понял, зачем с остановки 2 у атриума переходить в 11 потом в 12 а потом в мечту? можно же на светофор перейти сразу
Ирина, 15 Ноября 2017 (14:58)
1 0
женщина с авто под попой уже удовлетворена и более, чем с такими дядьками как макс
Плюшка Ватрушка, 15 Ноября 2017 (14:52)
5 0
Макс-Красавчик, ну не знаю, меня как раз таки только мужики пару раз чуть не задавили, которые все норовят на красный проскочить.
Макс-Красавчик, 15 Ноября 2017 (14:48)
2 7
Сколько появилось женщин за рулём! Это похуже, чем обезьяна с гранатой, дорогу просто стало страшно переходить, не тормозят, прямо летят на тебя, наверное специально хотят задавить. Злые на всех мужиков или просто неудовлетворённые.
Emboaba, 15 Ноября 2017 (14:25)
3 0
На счет светофора у самолетика точно подмечено. я до этого в другой статье в комментариях писал что много где надо поставить пешеходные светофоры. это: на пешеходном переходе между 26 мкр и 27 мкр где ТД Достык. в 22 мкр где находится Базар. пешеходный переход между 8 мкр где находится НИПИнефтегаз и 7 мкр, а именно где 7-12. Там дорога широкая пока пройдет 1 пешеход появится второй и приходится ждать, пока пройдет второй подойдет третий и т.д. в этих ситуациях можно понять и водителей и пешеходов. а лучший выход из ситуаций это либо пешеходные светофоры, либо надземные/подземные переходы. но т.к. светофор обойдется дешевле скорее всего будет светофор
Ербол, 15 Ноября 2017 (14:22)
2 1
Здесь 90% приезжих, а значит в Актау светофор ни от чего не страхует. Спокойно могут задавить и прямо на пешеходном переходе когда переходите дорогу на зелёный свет. У ПДД свои правила, у приезжих оралманов и с аулов свои.
Просто, 15 Ноября 2017 (12:33)
3 0
В 11 мкр. возле 6 дома со стороны магазина Восток нужно поставить лежачий полицейский. В этом месте вечером не реально дорогу перейти. Машины едут ,людей не пропускают.к дому,что б подойти нужно полчаса стоять и пропускать машины.
Любовь Александровна, 15 Ноября 2017 (12:23)
2 0
Я тоже за регулируемые переходы. но есть один момент, опишу его, как близкий к моему ежедневному использованию. Я живу в 27-72 рядом с 2 перекрёстками, вожу внуков в сад через эти перекрёстки и на перекрёстке между 11 мкр. и ТЦ ″Мечта″ светофор нового поколения, где горит жёлтый свет вместе с красным для авто и идёт отсчёт секунд (по-моему 30). Когда подходишь к переходу, то не знаешь есть ли у тебя эти секунды, эли твоё время уже через секунду закончится. Чтобы увидеть нужно немного отойти от светофора и посмотреть вверх. и на одном и на другом перекрёстке светофоры стоят только для машин, а для пешеходов их нет - это очень неудобно. Неудобно учить и детей переходить на зелёный, когда они его не видят напротив.
А потом ТЦ и напротив БЦ построили, а пешеходные переходы к ним не добавили. Например: Остановка автобуса № 2 со стороны БЦ ″Атриум″ - чтобы попасть в ТЦ ″Мечта″, нужно перейти по пешеходному переходу в 11 мкр., потом в 12-ый, а потом только в ТЦ ″Мечту″. Получается 3 перехода вместо одного.
Хорошо, если наши пожелания, как пешеходов, будут доведены до сведения тех, кто способен исправить данные ситуации. Иначе к чему комментарии?
12-й регион, 15 Ноября 2017 (11:31)
9 0
У ″самолётика″ тоже нужен регулируемый пешеходный переход! Но там светофор совсем рядом,а значит надо или перенести зебру к светофору или установить отдельный для пешеходов и синхронизировать со светофором для авто.В праздничные дни там ни пройти,ни проехать! Пешеходы прут не глядя на то,что горит разрешающий зелёный для автомобилей... А то,что болтают власти об установке там надземного-подземного перехода,так это бла-бла-бла длится уже много лет!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
B i u L IMG Quote URL

Используйте кнопки для вставки изображения, например:
[IMG]http://tumba.kz/i/tumbalogo.png[/IMG]


Уважаемые пользователи, в комментариях категорически запрещено переходить на личности, использовать ненормативную лексику, высказывать призывы к насилию, религиозной и национальной вражде.

Администрация оставляет за собой право удалять комментарии без объяснения причин
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ