Черная пятница в Казахстане: уже скоро
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 01:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Черная пятница в Казахстане: уже скоро

10 Ноября 2017 (10:58) | 2925 | Автор: Реклама

Черная Пятница — одно из самых громких событий в мире шопинга, ее наступления с нетерпением ждут все любители шопинга, моды, выгодных экономных покупок. В Казахстане Кибержума в 2017 году начнется 24 ноября.

 

 

Black Friday появилась в США еще в XIX столетии, задолго до появления интернета. Предприимчивые американцы нашли отличный способ распродавать товары в конце года по низким ценам, что привлекло миллионы покупателей. Свое название знаменитая распродажа получила в 60-е годы прошлого века. Для американцев Черная Пятница — это прежде всего распродажа в традиционных магазинах — крупных сетевых брендовых супермаркетах, торговых комплексах, модных бутиках.

 

Очереди за покупками в этот день колоссальны, как и толчея и сумасшедший ажиотаж в магазинах: ведь скоро самые главные праздники в году — Рождество и Новый год. Поэтому покупки в этот день стремятся сделать все: цены сбрасываются максимально и можно купить подарки всем родным и близким, порадовать себя долгожданными приобретениями.

 

Черная Пятница на постсоветском пространстве очень полюбилась шопоголикам и тем, кто любит делать экономные покупки, но у нас самая главная распродажа года проходит немного по-другому. Самые большие скидки предлагают интернет-магазины, в распродаже в сети принимает участие намного больше магазинов, чем офлайн. Это очень удобно для покупателей: они избавлены от необходимости бегать от одного магазина к другому, толкаться в очередях и тратить массу времени на шопинг.

 

Какие магазины будут участвовать в Черной пятнице в Казахстане

В Казахстане акция проходит только несколько лет, и год от года количество участвующих в ней магазинов увеличивается. В этом году товары со скидкой будут предлагать крупные супермаркеты электроники и бытовой техники, самые модные брендовые магазины: Wildberries, Lamoda, KupiVip и другие.

 

 

Тем, кто планирует в это день совершить грандиозные покупки, следует помнить о недобросовестных продавцах, которые вначале завышают цены на продукцию, а затем снижают их под видом скидок. Хотя на Black Friday в Казахстане таких магазинов было очень мало, лучше заранее записать цены на товары, которые вы хотите купить, а потом сравнить их, чтобы убедиться в том, что скидка реальна.

 

Делая покупки, старайтесь не медлить, но и не действовать под настроение. Холодная голова в этот день поможет купить именно то, что будет вас радовать в течение года до следующей распродажи.

 

Следить за тем, какие магазины будут принимать участие в акции, и мониторить информацию о скидках можно на сайте Promo-kod.kz.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Джонни, 10 Ноября 2017 (16:52)
0 0
А я бы эти распродажи назвал: Розовый четверг.
Ербол, 10 Ноября 2017 (16:24)
4 0
Опять соберутся толпы ″бедняков″ которым за проезд в автобусе нечем оплатить и начнут всё скупать целыми джипами.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему