Мангистауские спасатели участвовали в международных учениях «Каспий – 2017» в Азербайджане
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
317.97
321.5
 
398.3
402.72
 
5.58
5.74
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 10:59
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские спасатели участвовали в международных учениях «Каспий – 2017» в Азербайджане

8 Ноября 2017 (09:30) | 589 | Автор: Евгений Дорошенко

В Азербайджане состоялись международные учения «Каспий – 2017», организованные Министерством по чрезвычайным ситуациям страны. Об этом сообщает пресс-служба КЧС МВД Казахстана.

 

 

По данным ведомства, целью данного мероприятия стала организация совместной деятельности МЧС Азербайджана и спасательных служб прикаспийских государств.

 

К учениям были привлечены спасатели из Казахстана, России, Ирана и Туркменистана.

 

Активное участие в международных комплексных учениях приняли спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области в составе пяти человек и одной единицы техники, а также спасатели Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда КЧС МВД Казахстана в составе 10 человек и двух единиц техники.

 

По легенде учений в 120 километрах на юго-западе от города Баку с эпицентром в Каспийском море было зафиксировано землетрясение магнитудой в 8 баллов по шкале Рихтера. Были отмечены обрывы на линиях электропередач высокого напряжения, пожары, а также случаи техногенной аварии. Имелось большое количество пострадавших и погибших людей.

 

 

- Привлеченные силы и средства спасателей из Казахстана выполняли задачи на двух учебных точках, в том числе ликвидировали последствия обрушения здания на заводе глубоководных оснований. Наши спасатели отработали практические мероприятия, разбор завалов с использованием аварийно-спасательного инструмента «Холматро», обнаружение пострадавших в обрушившихся зданиях, оказание первой медицинской помощи и передачу пострадавших сотрудникам местной медицинской службы, - сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

 

Такие же задачи выполнялись при разрушении зданий на территории Бакинского кораблестроительного завода. Спасателями было проведено деблокирование двух пострадавших из завала с помощью аварийно-спасательного инструмента «Холматро» и, как в первом случае, оказание первой медицинской помощи и передача пострадавших сотрудникам местной медицинской службы.

 

В сообщении также отмечается, что одновременно на месте учений была организована работа оперативной группы КЧС МВД Казахстана в составе международного объединенного штаба. В целях организации связи и взаимодействия на базе мобильного узла связи были организованы подвижные пункты управления с видеоконференцсвязью и возможностью выхода в Интернет.

 

Фото пресс-службы КЧС МВД Казахстана

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему