За что водителей станут наказывать строже и другие вопросы «Приемной на дороге» в Актау
Курс валют в Актау
на 18/02/2018
 
323.19
326.57
 
397.31
401.71
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
18 Февраля, 16:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

За что водителей станут наказывать строже и другие вопросы «Приемной на дороге» в Актау

2 Ноября 2017 (15:28) | 1478 | Автор: Эмир Сарин

Летом текущего года глава государства подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения". Ранее он был одобрен Сенатом РК. О некоторых изменениях, в частности, шла речь во время акции «Приемная на дороге» в Актау.

 

 

Некоторые нормы нового закона отныне предусматривают более тяжкие меры наказания за нарушения. К примеру, за нарушение статьи 613, пункт 4, Административного кодекса РК, то есть за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или токсического опьянения предусмотрено лишение водительских прав на три года вместо двух.

 

Кроме того, уточнена норма о выезде на полосу встречного движения при развороте или повороте. За это теперь также лишают водительских прав. Более подробно на тему изменения в ПДД будет представлен в ближайшее время.

 

 

Как выясняется, у жителей Актау всегда немало вопросов к представителям полиции. Именно поэтому акцию организуют в местах с массовым скоплением людей.

 

На этот раз «Приемная на дороге» проходила у рынка «Олжа» в 30 микрорайоне. В ней, кроме самих полицейских, участвовали члены РОО "Союз ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов)". Они отметили, что дорожное движение сегодня с учетом роста количества автомашин является одним из актуальных вопросов области. В этом деле, считают ветераны, нужна профилактика, и участвовать в ней должны все неравнодушные граждане.

 

 

Нехватка пешеходных переходов, некачественный ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки и неправомерные действия стражей правопорядка - это малая часть вопросов, которые успели обсудить участники полицейской акции. Поднимали тему и детского дорожно-транспортного травматизма. Полицейские в очередной раз напомнили о необходимости прикреплять к рюкзакам или одежде детей светоотражающие ленточки, чтобы ребенка видно было издалека.

 

 

- Все обращения, вопросы, жалобы граждан официально регистрируются в специальном журнале, по всем обращениям своевременно принимаются соответствующие меры и на месте даются пояснения. Некоторые граждане свои вопросы передают через наш специальный ящик для обращений. Эти вопросы и предложения изучаются, и жители области письменно получают на них ответы, – сказали организаторы акции.

 

Фото Малики Хамракуловой

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему