Жители Актау посадили более 60-ти деревьев в парке «Акбота»
Курс валют в Актау
на 24/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
24 Июня, 06:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау посадили более 60-ти деревьев в парке «Акбота»

1 Ноября 2017 (12:49) | 1660 | Автор: Эмир Сарин

В парке «Акбота» прошла благотворительная акция, в которой участвовали жители и гости Актау, взрослые и дети, семьи и организации. В результате дружной работы в парке появилось боле 60-ти деревцев.

 

 

Благотворительная акция по посадке деревьев организована международной организацией «Expo&Women» совместно с акиматом Мангистауской области и города, участвовали в ней также сотрудники ботанического сада и журналисты.

 

На территории ботсада можно было купить деревцо за две тысячи тенге и посадить его от своего имени или от всей семьи, многие сажали деревца от имени организаций, коллективов. Люди приходили большими семьями, самой маленькой участнице всего шесть лет.

 

 

В парке для участников мероприятия подготовили инструменты для посадки саженцев, работа спорилась и проходила с завидным энтузиазмом. В результате в парке появились ясени, катальпа, миндальное дерево и прочие виды.

 

Активно участвовали в акции «Посади свое дерево» девушки из модельного агентства. Они еще до акции призывали горожан принять в ней участие.

 

 

- Каждый из нас должен внести свою лепту в благоустройство города, это нормальная гражданская позиция. Понимая, как наш Актау нуждается в зеленой одежке, мы, конечно, не могли пройти мимо. Призываем всех актаусцев внести свой вклад в озеленение, чем краше будет ваше дерево, тем больше будет процветания у вас или у вашей организации, - говорят участники акции.

 

Напомним, весной этого года предприниматель Шанырак Ермекбайулы подарил городу ели на сумму более 50 миллионов тенге.

 

Большая часть деревцев, как рассказали в ТОО «Кала жолдары», была посажена в парке «Акбота», остальные ели посадили в других парках и скверах города.

 

 

Акция в «Акботе» не осталась незамеченной старожилами города.

 

- В последнее время в городе всё большее внимание уделяется вопросам озеленения и благоустройства. Сделать город чище и краше – это первостепенная задача всех, кто неравнодушно относится к внешнему облику нашего любимого города. Чем больше таких неравнодушных людей, тем краше будет Актау, а деревья и цветы – они приятны для глаза и полезны для здоровья жителей и гостей города, - отметил старожил города Иван Нетребко.

 

 

Старожилы также отмечают, что они следят за публикациями в СМИ и видят, что молодые люди, студенты средних и высших учебных заведений активно участвуют в субботниках, занимаются посадкой деревьев и цветов, очищают памятники и другие объекты культуры от мусора.

 

-Очень важно научить молодёжь отдавать должное общественно-полезной работе, и благоустройство городских скверов играет в этом немаловажную роль, – говорят старожилы.

 

Фото участников мероприятия

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ирина, 1 Ноября 2017 (14:50)
0 1
Приглашали же, а не умоляли. Так что вам ничего не грозит
12-й регион, 1 Ноября 2017 (14:30)
0 0
благотворительная акция

Чёт я не понял,пригласили горожан для посадки деревьев и при этом ты должен был купить саженец за 2000 тенге? Мда ужжж! А потом переживать польют его или нет? Вырвут с корнем или нет? Для надёжности самому ездить поливать с баклажки? Уж лучше возле дома! И рядом и под присмотром! (и даже это не гарантирует сохранность саженца)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему