Актау: Обзор событий за неделю
Курс валют в Актау
на 23/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Июня, 17:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актау: Обзор событий за неделю

29 Октября 2017 (15:43) | 2598 | Автор: Эмир Сарин

Уходящая неделя в Мангистау выдалась относительно спокойной. Оперативная обстановка в регионе, как утверждает полиция, под контролем, крупных происшествий зарегистрировано не было. Правда, отличились хулиганы, но они в итоге наказали себя на 20 миллионов тенге. Порадовали спортсмены – за один вечер сразу два чемпиона мира!

 

 

В начале недели глава местной полиции Улугбек Мылтыков выступил с заявлением, что в Мангистауской области отмечается снижение преступлений и правонарушений, совершенных в общественных местах и на улицах, улучшена ситуация и на дорогах. Меньше стали совершать преступлений ранее судимые люди и малолетние жители области.

 

 

 Есть заявление, что на автотрассах значительно снизилось число ДТП, в том числе с погибшими. Одна из причин – внедрение современного видеофиксатора «СКАТ», завидев который, говорят полицейские, водители снижают скорость. Вторая причина – появление на трассах медико-спасательных пунктов – их работники моментально прибывают на место ДТП и оказывают помощь пострадавшим. Если бы дороги стали лучше, а водители умней, аварии, вероятно, вообще бы не случались. Но пока без ДТП не обходится. В одном из них погиб 39-летний мужчина, есть пострадавшие.

 

 

Во вторник стартовала операция «Должник», полицейские устроили охоту на тех, кто забывает или не желает выплачивать штрафы за нарушения ПДД. Есть автовладельцы, которые умудрились собрать нарушения на полмиллиона тенге и теперь у этих беспечных товарищей одна задача – проскочить незаметно мимо полицейского спецавтомобиля с умной системой «Автопоток». Похоже, водительская солидарность утратила актуальность – уйти от всевидящего ока удалось немногим. По крайней мере, только за первые два дня акции собраны долги на сумму свыше 5,5 млн. тенге.

 

 

В середине недели Мангистау с рабочим визитом посетил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев. Он провел встречу с общественностью и активом региона по актуальным вопросам развития области. Кроме того, Сагинтаев посетил порт Курык, объекты социальной и инфраструктуры и промышленные предприятия, встретился с предпринимателями региона.

 

Отмечена неделя и множеством благотворительных акций. Здесь не ударили в грязь лицом местные студенты. Одни устроили ярмарку у мечети, чтобы собрать деньги для солнечного мальчика с ДЦП, другие организовали сбор денег для семьи, где одна хрупкая женщина одна воспитывает семерых детей. Эти же благородные цели ставят известные казахстанские дизайнеры, которые организуют показ своих коллекций. Собранные деньги пойдут на лечение больных деток и поддержку малообеспеченных многодетных семей. 15 процентов от суммы выделят на помощь братьям нашим меньшим, в том числе тем, которые надоели своим хозяевам и оказались на улице. Напомню, что этот вечер пройдет 5 ноября в 15.00 в отеле «Renaissance».

 

Свою лепту в благое дело вносят работники морского порта Актау, они сдают кровь для нуждающихся, а энергетики из МАЭКа чистят и красят ограждение вокруг некрополя Толыбай в Мангистауском районе. Врачи же проводят осмотр женщин, выявляют наличие у них рака груди – как оказалось, это весьма распространенное заболевание для региона. Не остались без дела для блага людей и наши военные – они устроили для школьников показ военной техники, рассказали о быте солдат. Уверен, что после этого многие пацаны пойдут выполнять свой долг, а не будут прятаться за юбки своих мам.

 

На уходящей неделе у всех дел хватало. Морские пехотинцы попрощались с боевым знаменем, прокуроры помогли решить проблемы 379 дольщиков, пожарные во избежание беды проверяют гидранты, тушат автомобили – только за неделю сгорели три железных коня.

 

 

Пятница ознаменовалась сразу двумя радостными новостями из мира спорта. Почти одновременно регион получил сразу двух чемпионов мира: Мирас Кажимуратов завоевал «золото» на чемпионате мира по панкратиону  в Сочи, а каратист Еркинбек Байтореев добыл медаль высшей пробы на соревновании такого же уровня в Тенерифе. С чем мы ребят, тренеров, а также всех жителей области и поздравляем!

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
123Лт, 29 Октября 2017 (19:58)
1 0
Рад за всех! рад, что не всё так плохо с молодежью
Паша, 29 Октября 2017 (19:54)
1 0
Согласен, спортсменам браво за прославление нас, за работу до 7 пота, а всем добрым людям за их поступки. Спасибо, да не оскудеет рука дающего
Сталин, 29 Октября 2017 (18:46)
1 0
Поздравления спортсменам и благословения всем, кто делает добрые дела!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему