Порядок реализации имущества органами государственных доходов в Актау
Курс валют в Актау
на 22/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
22 Июня, 02:37
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Порядок реализации имущества органами государственных доходов в Актау

28 Октября 2017 (11:11) | 923 | Автор: Реклама

Управление государственных доходов по городу Актау сообщает, что Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28.04.2017 г. №230 внесены изменения в Постановление Правительства РК от 02.06.2011г. №618 «Об утверждении Правил реализации ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика в счет налоговой задолженности, плательщика – в счет задолженности по таможенным платежам и налогам, пеней».

 



Согласно внесенным изменениям реализация имущества, заложенного налогоплательщиком и третьим лицом, а также ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика будет осуществляться на веб-портале реестра государственного имущества – www.gosreestr.kz (далее-веб-портал).

 

Постановление утверждает Правила реализации имущества, заложенного налогоплательщиком и (или) третьим лицом, а также ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика в счет налоговой задолженности, плательщика - в счет задолженности по таможенным платежам и налогам, пеней, которые разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 10.12.2008 года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", Кодексом РК от 30 июня 2010 года "О таможенном деле в РК" и определяют порядок реализации имущества, заложенного налогоплательщиком и (или) третьим лицом, а также ограниченного в распоряжении имущества налогоплательщика в счет налоговой задолженности, плательщика в счет задолженности по таможенным платежам и налогам, пеней.


Условия участия в электронном аукционе и порядок регистрации



Для участия в электронном аукционе физическое или юридическое лицо осуществляет следующие действия:

 

1) вносит гарантийный взнос на банковский счет организатора, указанный в извещении о проведении электронного аукциона. При этом допускается внесение любого количества гарантийных взносов. Один гарантийный взнос дает право покупки того лота, для участия в торгах по которому физическим или юридическим лицом внесен данный гарантийный взнос.
Гарантийный взнос для участия в электронном аукционе по каждому лоту составляет 15% от стартовой стоимости лота, но не более чем 30 000-кратного месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года;

 

2) регистрируется на веб-портале реестра с указанием:
для физических лиц: ИИН, фамилии, имени и отчества (при наличии);
для юридических лиц: БИН, полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) должностного лица;
реквизитов банковского счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;
контактные данные (почтовый адрес, телефон, факс, е-mail).

 

При изменении вышеуказанных данных физическое или юридическое лицо в течение одного рабочего дня изменяет данные, внесенные на веб-портал реестра;

 

3) подает электронную заявку на участие в электронном аукционе согласно форме.
После регистрации заявки на веб-портале реестра в автоматическом режиме производится проверка на наличие сведений о поступлении гарантийного взноса по лоту, на который подана заявка.


Основаниями для отказа в принятии заявки являются несоблюдение физическим или юридическим лицом требований, согласно Правиле, а также не поступление гарантийного взноса на счет организатора за два часа до начала электронного аукциона.


Электронный аукцион


Электронный аукцион проводится на веб-портале реестра в период со вторника по пятницу, за исключением выходных, праздничных дней согласно трудовому законодательству РК.


Электронный аукцион проводится в период времени с 10:00 до 17:00 часов времени г. Астаны, при этом электронный аукцион начинается не позднее 15:00 часов по времени г. Астаны.


Участники электронного аукциона в течение одного часа до начала аукциона регистрируются в аукционном зале, используя ЭЦП. Аукцион начинается в указанное в извещении о проведении торгов время г. Астаны путем автоматического размещения в аукционном зале стартовой цены лота.


В случае, если на момент начала аукциона в аукционном зале по лоту зарегистрировались и находятся менее двух участников аукциона, то аукцион по данному лоту признается не состоявшимся.

 

Фото Kapital.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему