Новые возможности развития обсудил премьер-министр РК на встрече с бизнесменами Мангистау
Курс валют в Актау
на 14/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
14 Августа, 20:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Новые возможности развития обсудил премьер-министр РК на встрече с бизнесменами Мангистау

26 Октября 2017 (13:14) | 1387 | Автор: Александр Рыжих

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область обсудил с бизнесменами новые возможности развития и вопросы социальной ответственности, сообщает пресс-служба акимата области.

           

 

На встрече с членами Регионального совета НПП «Атамекен» участники обсудили вопросы развития государственно-частного партнерства, повышения доступности кредитных ресурсов, разработки госпрограммы поддержки туристической отрасли, а также обеспечения поливной воды для развития сельского хозяйства в регионе.

           

Предложения по развитию бизнеса представили руководители компаний АО «Запказтранзит» , «Казмортрансфлот», «Каспий холдинг», «Агророст», «Заман и К» и другие.

 

Свои комментарии к поднятым вопросам дали министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, а также министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

           

Бакытжан Сагинтаев отметил, что Правительство РК на системной основе проводит работу по улучшению бизнес-климата в стране и созданию благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства. Принимаются активные меры по дерегулированию бизнеса - на сегодняшний день количество разрешительной документации сокращено более чем втрое.

           

Вместе с тем продолжается работа по сокращению различного рода отчетности и сведений, а также необоснованных налоговых проверок. Проведена большая работа по обеспечению доступа бизнеса к госзакупкам и закупкам квазигоссектора и начата работа по установлению целевых индикаторов по увеличению местного содержания по каждому системообразующему предприятию страны.

           

Что касается оказания мер финансовой поддержки, то в настоящее время государством реализуется Программа по развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства, в рамках которой предоставляются микрокредиты до 18 млн тенге по выгодной ставке.

           

Комплексная работа Правительства по развитию отечественного бизнеса продолжится и далее, так как согласно поручениям Главы государства, доля МСБ в общем объеме ВВП должна быть не менее 50% к 2050 году.

 

Фото пресс службы акима Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему