Кто стремится – тот добьется!
Курс валют в Актау
на 22/02/2018
 
318.1
321.41
 
392.61
396.82
 
5.57
5.73
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
22 Февраля, 23:38
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Кто стремится – тот добьется!

26 Октября 2017 (11:26) | 978 | Автор: Реклама

Когда было предложено писать об Эльмаре Гримове, начальнике отдела экономического планирования и организации оплаты труда ЗПДиПТВС, я растерянно подумал, что же можно написать о работнике учета? Однако, изучая его трудовой путь  в ТОО «МАЭК-Казатомпром» убедился, что для молодежи, желающей в будущем связать свою жизнь с энергетическим предприятием, есть чему поучиться у него.

 

 

Еще будучи школьником средней школы №1 г. Актау, Эльмар был наслышан от своих учителей о значении МАЭКа для жизнедеятельности родного края и в своих юношеских мечтах представлял себя членом коллектива энергокомбината.

           

По окончании девятого класса мечта привела его в Мангистауский энергетический колледж. Перед ним стояла задача  выбора профессии. Кем быть - таможенником или киповцем, электриком или теплотехником? Из-за увлеченности техническим оборудованием Эльмар все-таки выбрал профессию теплотехника. Это был первый шаг к своей заветной мечте.

 

Дело в том, что МАЭК, в целях подготовки квалифицированных кадров для производства, имеет договор с Мангистауским энергетическим колледжем,   согласно которому учащиеся проходят учебную практику в подразделениях энергопредприятия. Это позволяет маэковским специалистам приглядеться к практикантам и выбрать из их числа добросовестных прилежных ребят для дальнейшего трудоустройства на комбинате.

 

 

Эти качества проявил Эльмар во время прохождения учебной практики на ТЭЦ-1, где его наставником был мастер турбинного отделения Владимир Григорьевич Усатенко. В свободное от учебы время молодой человек занимался волейболом. Стал членом команды теплоэлектроцентрали. Тогда то он и обратил на себя внимание директора ремонтного завода, большого любителя этой игры Семена Ефимовича Живоры, который несмотря на учебу Эльмара в колледже, в феврале 2004-го принял молодого человека на работу слесарем завода. Спустя полгода Эльмар отлично защитил дипломную работу на тему «Тепловой расчет паровой турбины ВПТ-25-4».  Получив диплом о  среднетехническом образовании, он был приглашен на работу машинистом турбины сразу в два подразделения ТОО «МАЭК-Казатомпром» - ТЭЦ-1 и ТЭС. Выбор его пал на ТЭЦ-1, где ранее парень проходил практику и был знаком с персоналом.

 

Так была достигнута цель, о которой Эльмар мечтал со школьной поры.

           

Он понимал, что для карьерного роста будет недостаточно полученного среднеспециального образования, и не откладывая в долгий ящик, сдал документы на заочное отделение Актауского государственного университета им. Ш.Есенова.  Таким образом без отрыва от производства он получил высшее образование по специальности инженер-теплоэнергетик.

           

Отработав машинистом турбины ТЭЦ-1 три с половиной года, Эльмар перевелся на ремонтный завод инженером-технологом по обеспечению ремонта оборудования и трубопроводов необходимой технологической и сметной документацией. Благодаря своим способностям и помощи опытных коллег, Эльмар быстро освоил новые обязанности.

           

Знающий свое дело и исполнительный молодой специалист вскоре был приглашен для работы в аппарат комбинатоуправления инженером по нормированию труда отдела организации и оплаты труда департамента экономики, где занимался проведением работ по созданию, ведению нормативной базы, организации и функционированию системы трудовых норм и нормативов по труду. На протяжении двух лет он работал бок о бок со знающими свое дело экономистами управления, многому у них научился.  Набравшись опыта в качестве учетного работника, Э.Гримов вернулся на ремонтный завод.  Оттуда перевелся на ЗПДиПТВС, где устроился инженером по организации и нормированию труда. С сентября 2015 года был назначен начальником отдела экономического планирования и организации оплаты труда завода по производству дистиллята и промышленного тепловодоснабжения. Теперь Эльмар руководит персоналом отдела, работой по экономическому планированию, проведению комплексного экономического анализа всех видов деятельности опреснительного завода.

 

 

Кроме трудовой деятельности, Эльмар Гримов немало времени уделяет спорту. Он является членом команды ЗПДиПТВС. Ежегодно участвует в Спартакиаде энергокомбината по бадминтону, а также входит в состав сборной команды МАЭКа, которая является фаворитом среди с спортсменов-атомщиков. И если сборная команда «МАЭК-Казатомпром» по бадминтону в 2015-2016 годы становилась серебряным призером Спартакиады НАК «Казатомпром», то в этом есть и заслуга Эльмара Гримова.

           

Стремление к знаниям, добросовестное отношение к работе, неустанный труд не только позволил ему осуществить свою мечту, он за короткое время смог стать мастером своего дела и достичь уровня начальника отдела большого завода. О таких людях обычно говорят: тот, кто стремится – тот добьется!

 

Колганат Нуржаубайулы

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему