ДВД Мангистау: За год работы современного видеофиксатора  SCAT не было зафиксировано ни одного ДТП
Курс валют в Актау
на 15/08/2018
 
318.77
322.71
 
363.33
367.87
 
4.65
4.82
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
15 Августа, 08:16
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ДВД Мангистау: За год работы современного видеофиксатора SCAT не было зафиксировано ни одного ДТП

23 Октября 2017 (17:43) | 2473 | Автор: Эмир Сарин

Система, призванная снизить количество ДТП и дисциплинировать водителей, работает без сбоя. За неполный год работы комплекса не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, сообщили «Тумбе» в ДВД Мангистауской области.

 

 

В 2017 году Департаментом был заключен договор с подрядной организацией ТОО "Encom Systems Technology" на техническое сопровождение и эксплуатацию переносных систем фиксации превышения скоростного режима «СКАТ-П» на автодорогах республиканского, областного и городского значения Мангистауской области.

 

- Комплекс вводился в работу в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а именно соблюдения скоростного режима водителями, а также минимизации дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Система используется согласно утвержденной расстановке местной полицейской службой ДВД на особо опасных и аварийных участках автодорог республиканского, местного и городского значения.  

 

В рамках договора подрядная организация обеспечивает транспортировку и своевременную расстановку комплексов по всем местам, указанным в утвержденной расстановке сил и средств, а также сохранность всего комплекса на месте установки в период его работы, - пояснили в ДВД.

 

В ведомстве также отметили, что при работе с данным комплексом нет необходимости участия инспектора дорожно-патрульной полиции т.к. сформированные материалы сохраняются во внутреннем защищенном энергонезависимом накопителе данных и передаются на обработку в процессинговый центр административной полиции в автоматическом режиме.

 

Кроме того в районе дислокации согласно утвержденной расстановке круглосуточно патрулируют сотрудники дорожно-патрульной полиции на спецтранспорте.

 

- За прошедшие почти 12 месяцев система показала свою эффективность: водители уже не так часто превышают скоростной режим на автотрассах. За период работы данных комплексов не было зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, - прокомментировали в Управлении технический службы  ДВД.

 

В ведомстве добавили, что использование данных комплексов, работающих в автоматическом режиме и интегрированных с Процессинговыми центрами, помимо прочего минимизирует коррупционные риски, возникающие в процессе контакта водителя и сотрудника полиции.

 

Фото из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
мастак, 24 Октября 2017 (11:39)
0 0
Эту сиситему скат видели на трассе Жетибай-Озен...только почему-то гражданские там рядом крутились и авто мерседес зеленого цвета?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему