Ради одного из малышей в актауском Доме ребенка открыли реабилитационный кабинет
Курс валют в Актау
на 16/08/2018
 
360
364
 
407.4
412.4
 
5.35
5.52
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
16 Августа, 13:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ради одного из малышей в актауском Доме ребенка открыли реабилитационный кабинет

23 Октября 2017 (15:40) | 3169 | Автор: Малика Хамракулова

Среди воспитанников Дома ребенка есть один, который отличается от всех остальных. Малыш болен детским церебральным параличом. Он «отказник» и находится на попечительстве госучреждения. Для того чтобы он смог получать постоянную помощь, в Доме ребенка был открыт кабинет реабилитации.

 

 

Праздники в таких заведениях - редкость и для малышей – огромная радость. В честь наступления осени фонд «Мы люди, мы вместе» совместно с колледжем «Болашак» организовал праздник «Золотая осень» для воспитанников дома ребенка.

 

Студенты колледжа «Болашак» организовали для малышей кукольное представление. Небольшую постановку ребята написали сами, прибегнув к помощи педагогов.

 

Фокусник приятно удивил детей, тут и там вытаскивая огонек, который, к тому же, и гаснуть не хотел. А книжка-раскраска, за секунды превращавшаяся из черно-белой в цветную, сама по себе вообще вызвала восторженные вздохи.

 

Но, пожалуй, больше всех их поразило шоу мыльных пузырей. Малыши не только смогли не только поиграть с ними, но и оказаться внутри одного огромного мыльного шара.

 

 

По окончании праздника студенты в костюмах принцесс и клоунов раздали детям подарки – каждому достался пакет с фруктами и разные игрушки. Набор с куклами и «сценой» для них также стал одним из подарков для малышей. Кроме того, один из спонсоров мероприятия - магазин игрушек «Балдаурен» подарил Дому ребенка большой конструктор, детскую кухню и деревянную лошадку.

 

В данный момент на попечительстве детского дома находится 17 детей. Некоторые из них здесь временно, большинство – оставшиеся без опеки родителей.

 

Как рассказала  Сару Ермуханова, главврач областного специализированного Дома ребенка, в этом году у них был открыт реабилитационный кабинет:

- Толчком к поиску спонсоров для открытия нового кабинета стал один из малышей, который находится у нас. Я хотела, чтобы помимо нашей опеки, одежды и питания, он получал достойную реабилитационную помощь. Два раза мы приглашали врачей из Астаны, которые проводили у нас мастер-классы для родителей, делали массажи детям. В сентябре к нам опять приезжали астанинские реабилитологи, обучали наших медработников.

 

 

Своими силами работники Дома ребенка сделали новую площадку для малышей, нарисовали на стенах яркие рисунки и выложили плитку.

 

- Дети, которые живут дома, с родителями, чувствуют себя более радостно, защищеннее. Наши малыши не могут почувствовать то же. Яркие цвета – это эмоциональная поддержка для детей, поэтому мы стараемся все оформить в сочных тонах. Ярким и был сегодняшний праздник, за что мне хочется сказать большое спасибо фонду и всем спонсорам. Мы стараемся как можно чаще проводить такие праздники и своими силами. Организовывали мероприятие на 8 Марта, всегда делаем «тусау кесер», - говорит Сару Ермуханова.

 

Она признается, что как бы они не старались, зданию нужен хороший ремонт:

- Ремонта здесь не было уже лет 10, поэтому сейчас мы ищем спонсора, который мог бы нам помочь. Хотим устроить детям хорошую спальню и отдельную игровую комнату, чтобы здесь чувствовался домашний уют.

 

БИН: 931240000459
ИИК: KZ710704022532758001
БИК:KKMFKZ2A
Банк: Департамент казначейства по Мангистауской области
КНП - 119, Кбе - 12
Получатель: ГУ«Областной специализированный дом ребенка»

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сосед, 24 Октября 2017 (14:19)
2 0
Молодец новый главврач!!! Очень приятная молодая женщина. Не раз видела ее во дворе с лопатой в руках ))) И детки там хорошие - как таких бросают????....Я живу в соседнем доме, вижу, что реально Дом Малюток становится краше и ярче, сделали ремонт дорог, посадили цветы, сделали специальные уголки для игр. Когда видишь старания руководителя не для своего кармана и дома, появляется желание и самому помочь. Но наши мелочи это капля в море, надо нефтяникам собраться.
Плюшка Ватрушка, 24 Октября 2017 (10:47)
1 0
О, добавили реквизиты.
Redaktor, 23 Октября 2017 (20:09)
3 0
Елена, здравствуйте. Нам обещали завтра прислать реквизиты, чтобы все, кто желает, смогли помочь.
Елена, 23 Октября 2017 (19:06)
2 0
Хоть бы какие -то координаты, кошельки скинули. Думаю 1000 тенге если покидать, не обеднеем, а детям поможет. Только не говорите ″в редакцию звоните″. Люди существа ленивые, и им легче просто взять и перевести деньги на счёт без каких-либо заморочек.
Людмила Ивановна, 23 Октября 2017 (15:55)
3 0
Такой лапонька. жаль малышей таких. солнечных
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему