В Актау женщина борется за жизнь своей дочери с редким заболеванием
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
339.12
342.6
 
393.52
397.77
 
5.27
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 16:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау женщина борется за жизнь своей дочери с редким заболеванием

23 Октября 2017 (13:48) | 4907 | Автор: Малика Хамракулова

На грани жизни и смерти оказалась 24-летняя жительница Актау Анастасия Мурашова. Болезнь у девушки началась с двухлетнего возраста, в детстве ей пришлось пережить клиническую смерть. Сейчас Анастасии требуется операция, и ее мать вынуждена обратиться за помощью к жителям Актау.

 

 

В редакцию Tumba.kz жительница Актау Наталья Мурашова обратилась как в последнюю инстанцию, она просит помочь ее дочери Анастасии. Девушка с детства страдает, как утверждает Наталья, от врачебной ошибки. Несколько раз ей делали некачественные операции, которые привели к ухудшению состояния.

 

Анастасия, которой сейчас 24 года, родилась, по утверждению матери, здоровым ребенком:

 

- Везде в документах значится, что патология у Насти врожденная. Но когда ее выписывали из роддома, никакого диагноза не ставили. И до двух лет она была вполне здоровым, крепким ребенком. В 95 году у дочери начала развиваться болезнь, не работали мочеточники. Нужно было сделать пересадку. Нас отправили в Алматы, в научный центр урологии имени Джарбусынова. Ей сделали премедикацию, но неудачно, в результате наступила клиническая смерть. Операцию, естественно, перенесли на какое-то время, прошла она вроде бы успешно. Выписали дочку с температурой  под 40, посадили на самолет и отправили в Актау.

 

После операции, как рассказала Наталья, у девочки начались сильные отеки. Действовать надо было быстро. Своими силами женщина собрала деньги и отправилась в республиканскую детскую больницу в Мордовии.

 

Наталья Мурашова:

- Мы приехали, вроде все было хорошо, Настю прооперировали. И тут узнаем, что ее инфицировали синегнойной палочкой. Всеми правдами и неправдами я добилась, чтобы этот врач выписал нам направление в Москву. Из Мордовии мы поехали сразу туда, к Пугачеву. Он осмотрел пациентку, дал рекомендации и сказал, что сейчас оперировать нельзя, потому что у нее просто сердце может не выдержать.

 

После этого, говорит Наталья, операция была не одна. Итогом стала потеря одной почки.

 

Наталья Мурашова:

- В прошлом году она чуть не сгорела, нас вместе с внештатным урологом отправили снова в Астану. Там ей заменили стент, а на четвертые сутки уже выписали. После этого, уже год стент ей не меняли.

 

Сейчас девушка находится в Астане, и ее состояние оставляет желать лучшего, говорит мама. По телу Насти пошли папилломы, отекли ноги. Врачи поставили диагноз - двухсторонний гидронефроз обеих почек.

 

Семья планирует сделать операцию в Москве, сейчас всё зависит лишь от того, насколько быстро Наталья соберет деньги. Цена операции – 10 тысяч долларов. Женщина обращается к неравнодушным жителям города, которые могут помочь спасти ее ребенка.

 

Наталья Мурашова:

- Нам сделали большую скидку, обычно такое хирургическое вмешательство стоит намного дороже. Цена пока приблизительная, но большей суммы я не прошу. Предоставлю все чеки, мы будем подписывать договор, где указана точная сумма. Оставшиеся деньги передадим в какой-нибудь фонд или больному ребенку, потому что сами понимаем - что это такое.

 

Реквизиты:

Народный банк

4 390 8782 4765 8619, на имя Мурашовой Анастасии

 

Киви кошелек:

+77754171833

 

Фото Натальи Мурашовой

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Айжан, 23 Октября 2017 (19:08)
6 0
А платим мы в ОМС теперь ради того, чтобы деньги на операции в Москве собирать всем миром по нитке? Ужасно такое читать. кинем немного, поможем, чем сможем
Людмила Ивановна, 23 Октября 2017 (15:01)
11 0
Иногда думаешь. бог с этими лужами, холодной водой, лишь бы ребенок твой был здоров. Сил вам. постараемся хоть немного помочь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему