О работе по предупреждению пожаров и отравлению угарным газом рассказали сотрудники ДЧС
Курс валют в Актау
на 25/06/2018
 
339.12
342.6
 
393.52
397.77
 
5.27
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Июня, 22:36
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

О работе по предупреждению пожаров и отравлению угарным газом рассказали сотрудники ДЧС

23 Октября 2017 (12:21) | 697 | Автор: Александр Рыжих

Сотрудники ДЧС Мангистауской области в настоящее время проводят разъяснительную работу с населением. Акцент при этом делается на людей из «группы риска», включая алкоголиков и неблагополучные семьи, сообщили «Тумбе» в спасательном ведомстве.

 

 

Спасатели отмечают, чтоправила техники безопасности написаны кровью. Практически каждый год от угарного газа погибает несколько человек, поэтому  профилактическая работа с населением – это одно из главных направлений в работе ведомства.

 

На этот раз агитационную работу проводили в селах Атамекен и Каламкас. Вместе с сотрудниками Управления ЧС в дворовых обходах участвовали их коллеги из Мунайлы, представители местной полиции, а также специалистыАО МПФ «КазТрансГайАймак». Последние наглядно демонстрировали, как пользоваться природным газом.

 

Под особым присмотром  в вопросах безопасности находятся жители, являющиеся нестабильным звеном социума, склонные к злоупотреблению алкоголем, а также неблагополучные и многодетные семьи, одинокие престарелые граждане и лица с ограниченными возможностями.

 

- Часто основной причиной отравления газом выступает халатность жителей, нарушение ими элементарных правил безопасности при эксплуатации газового оборудования, - поясняют в спасательном ведомстве.

 

Департамент ЧС Мангистауской области призывает граждан соблюдать важнейшие из правил:

 

- Не оставляйте без присмотра работающее газовое оборудование; используйте только исправное оборудование; не пытайтесь ремонтировать, менять и переустанавливать газовое оборудование самостоятельно; не допускайте к газовым приборам детей; позаботьтесь о хорошей вентиляции. Как видите, совсем нехитрые правила.

 

В ведомстве добавляют, что в городских квартирах отравления случаются как раз в период межсезонья: центральное отопление не включено, от холода жильцы спасаются, используя газовые плиты.

 

- Когда вопрос безопасности касается детей, в дело вступают предварительные предупреждения от их родителей. Поэтому нужно заранее научить школьника, как самостоятельно осуществить вызов при пожаре: набрать номер 101 или 112, - заключилстарший инженер управления контрольной и профилактической работы ДЧС, старший лейтенант гражданской защиты Нуржан Орынбасаров.

 

Фото ДЧС

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему