Во всемирный день повара «Тумба» знакомит читателей с национальными блюдами народов мира
Курс валют в Актау
на 21/04/2018
 
324.17
327.36
 
400.08
404.54
 
5.24
5.44
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Апреля, 03:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Во всемирный день повара «Тумба» знакомит читателей с национальными блюдами народов мира

20 Октября 2017 (18:29) | 1954 | Автор: Малика Хамракулова, Александр Рыжих

Наверняка, в каждой семье есть свое коронное блюдо, которое чаще всего готовят по особым случаям. К таким можно отнести и национальные блюда. В международный день повара редакция «Тумбы» решила познакомить своих читателей с самыми необычными и интересными национальными блюдами разных стран.

 

 

Что для повара праздник? Так уж сложились национальные традиции, что любое торжество сопровождается угощениями. То ли это будет пышный банкет, то ли семейное застолье, то ли фуршетный или сладкий стол – без участия кулинара не обойтись. И стараются кулинарные мастера в то время, как все наслаждаются вкусом, внести в блюдо последние самые главные штрихи.

 

Наверное, именно поэтому повара долго не задумывались о создании собственного праздника. Начиная с 2004 года, отмечается всемирный праздник, который получил название Международный день повара. И сегодня мы расскажем о самых традиционных и в тоже время необычных национальных блюдах.

 

К торжеству сразу присоединились кулинарные маэстро и любители из 70 стран.

 

 

1. Бигос

Первым блюдом в нашем списке будет польский бигос. Это традиционное блюдо из квашеной капусты и мяса. Вариаций бигуса достаточно много. Обычно его готовят из белокочанной и квашеной капусты, свинины или дичи в качестве мяса, с добавлением копчёной колбасы, грибов, чернослива и томатов. Обязательно использование красного вина и разных пряностей, вроде тмина, лаврового листа и черного перца. Сначала ингредиенты готовятся отдельно, затем смешиваются и тушатся вместе.

Но интересно то, что подают его часто не просто в тарелках, а в хлебе.

 

 

2. Кайзершмаррн

Традиционное блюдо австрийской и венской кухонь – кайзершмаррн – это сладкое мучное изделие.

Для его приготовления используется тесто для сладких блинчиков: мука, молоко, яйца, сахар и щепотка соли. Тесто выливают на сковороду и обжаривают до тех пор, пока не будет готова нижняя сторона. Затем тесто разделяют на небольшие кусочки и зажаривают до образования хрустящей корочки. Подают это блюдо, посыпав сахарной пудрой. Иногда добавляют изюм, миндаль и орехи.

 

 

3. Хаггис

Национальное блюдо шотландцев – это огромная круглая колбаса.

В овечий желудок добавляют легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все это впоследствии варят и подают в основном с пюре из брюквы и картофеля.

 

 

4. Пулькоги

Это блюдо корейской кухни, которое чаще готовят из маринованной говядины или телятины. Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне.

Это блюдо готовят из вырезки или других высококачественных частей туши. Перед готовкой мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов. При подаче дополняют фунчозой.

 

 

5. Арепа

Арепа – это лепешки, занимающие важное место в кухнях Колумбии и Венесуэлы. Их готовят из кукурузной муки, смешивая ее с водой и солью, а иногда и с растительным или сливочным маслом, яйцами и/или молоком.

Арепы готовят по-разному: жарят, тушат и даже варят. Подавать их могут как самостоятельное блюдо, так и с начинкой: мясом, яйцами, помидорами, салатом, сыром, креветками или рыбой.

 

 

6. Кимчи

Кимчи – корейская острая закуска из овощей с красным жгучим перцем. В оригинале используется пекинская капуста, но можно легко заменить белокочанной. Говорят, при ежедневном употреблении эта закуска позволяет корейцам сохранять стройность тела и реже обращаться к врачам.

 

 

7. Пахлава

Это азербайджанская сладость из теста, сахара, орехов и пряностей. Изначально готовилась только на Новруз Байрам, но сейчас готовится круглый год, да и не только в Азербайджане.

 

 

8. Азу

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, очень близкое казахскому народу, так как изначально в нем использовалось мясо конины, которое со временем заменилось на говядину.

 

 

9. Шулюм

Шулюм – по-настоящему мужской суп, пользующийся популярностью в Молдавии. Изначально готовился охотниками, прямо на природе и по сей день сохранил важнейший аспект приготовления – готовка мужскими руками.

 

 

10. Бешбармак

Бешбармак – мясное блюдо казахского народа. Классический в своем приготовлении, не раз менял главный ингредиент в виде конины, на другие виды мяса. Наш же регион выделился даже на фоне своих собратьев и ввел в моду новый вид блюда – фишбармак, который готовится на основе мяса осетра.

К слову, обучиться мастерству приготовления вкусных блюд в Актау можно в колледже туризма или в кулинарной студии. В первом случае, вы станете полноценным студентом со сдачей сессии, экзаменов и всех остальных прелестей студенческой жизни.

В кулинарной студии обучиться может кто угодно, от мала до велика. Сюда приходят даже целыми семьями, иногда и для того, чтобы посоревноваться в мастерстве.

Мы очень надеемся, что этой подборкой разбудили в вас аппетит и подвигли на изучение и приготовление новых интересных блюд, которые порадуют желудки ваших домочадцев.

 

Фото из архива и из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
лютик, 21 Октября 2017 (12:00)
0 0
о, пожалуйста, мне все сюда
Паша, 20 Октября 2017 (23:22)
0 0
немецкое блюдо пока выговоришь - расхочется есть, wow Essen ist schwer zu sagen
123Лт, 20 Октября 2017 (23:17)
4 0
ну ты крут 1986.... еще пивка в субботу да... хотя я тоже бы не отказался
1986, 20 Октября 2017 (22:59)
4 0
от так бы жить неделю: один день бешбармак, второй - пульгоки, потом хаггис и так далее
Ирина, 20 Октября 2017 (22:26)
1 0
мне бе таки больше нравится из всего предложенного, ну еще бы шулюм попробовала.
Ginger, 20 Октября 2017 (20:52)
3 0
Вкусно-то все как)
Эх, разбудили аппетит))
Город, 20 Октября 2017 (18:50)
3 0
как все вкусно смотрится. эх разбудили аппетит, а жена уехала к маме, теперь самому готовить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему