«Девятая симфония» Бетховена и световое шоу ждут зрителей во время концерта группы «Джахан» в Актау
Курс валют в Актау
на 23/06/2018
 
338.54
342.69
 
392.23
396.39
 
5.26
5.42
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Июня, 17:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

«Девятая симфония» Бетховена и световое шоу ждут зрителей во время концерта группы «Джахан» в Актау

20 Октября 2017 (14:01) | 1402 | Автор: Евгений Дорошенко

В Актау состоится концерт, посвященный 20-летию группы «Джахан». Об истории данного музыкального коллектива мы побеседовали с заслуженным деятелем культуры Казахстана, певцом, продюсером и шоуменом Маратом Жариевым.

 

 

-  Расскажите об истории образования группы «Джахан».

 

- Наша группа получила свое название в честь младшей дочки моего друга из Туркменистана, великого певца-композитора - Ильяса пашы. Годом образования музыкального коллектива «Джахан» можно считать 1997 год, когда мы выступили на международном фестивале «Азия дауысы».

 

В первый состав группы входили я, как вокалист и соло-гитарист, Амандык Акшин в качестве бэк-вокалиста и бас-гитариста, Руслан Мансуров и Шамиль Сунгатуллин. Сейчас из старых музыкантов остались я и вокалист-клавишник Руслан Мансуров. В настоящее время на бас-гитаре в группе «Джахан» играет Малик Баязов, гитарист-певец - Бекбола Изтурганов, певец - Серик Адай, на барабане - Заманбек Рауажов, на ритм-гитаре - мой сын Ильяс Жариев, которому сейчас 12 лет.

 

 

- Какого музыкального направления придерживается группа «Джахан»?

 

- Мы исполняем композиции и песни в жанрах «рок», «популярная музыка», исполняем рок-баллады.

 

- Какой творческий путь прошел ваш музыкальный коллектив за 20 лет?

 

- Мы выступали во многих телевизионных проектах областного и республиканского значения. Группа «Джахан» участвовала в республиканских конкурсах молодых исполнителей «Жас канат», «Укили Умит», «Боз бала мен Бойжеткен». Кроме того, наш музыкальный коллектив регулярно выступает на различных праздничных городских мероприятиях.

 

В период с 1998 по 2009 годы я занимался организацией международного музыкального фестиваля «Жаhан дала» (бескрайняя степь), в котором принимали участие исполнители из стран каспийского побережья. Проводился он как в Актау, так и в Жанаозене и Форт-Шевченко.

 

 

На данный момент мы активно готовимся к празднованию юбилея группы «Джахан». После сегодняшнего концерта планируем отправиться в музыкальный тур по Мангистауской области. В 2018-м году планируем выступить с концертами в Астане и Алматы. Кроме того, в планах у группы музыкальный тур по таким странам как Турция, Китай, Монголия, Южная Корея. То есть, где проживает большое количество наших земляков.

 

Мы продолжаем писать и исполнять. Так, например, недавно был выпущен мой сольный музыкальный альбом «Ұнатамын».

 

- Что ждет зрителей на юбилейном концерте группы «Джахан»?

 

- Юбилейный концерт пройдет под общим названием «Ұнатамын» (прим. «Люблю»).

 

В концерте прозвучат мои авторские композиции, музыка казахстанских и зарубежных композиторов.

 

Это будет не просто концерт, а настоящее шоу - живое исполнение на инструментах, среди которых барабаны, что мне подарил мой друг из Германии – певец и композитор, участник группы «Bad Boys Blue» - Джон Макинерни.

 

Кроме того, в концерте примут участие еще несколько музыкальных коллективов, а также танцоры из ансамбля «Хает». Зрителей ждет световое шоу. В музыкальной программе концерта прозвучит даже «Девятая симфония» Людвига ван Бетховена. Скажем прямо, такого в Актау еще не было.

 

Ну, а в целом, на концерте мы хотим подарить частичку своей души поклонникам нашего творчества, для которых группа «Джахан» и выступает уже на протяжении 20 лет.

 

- Благодарим за беседу.

 

Итак, концерт группы «Джахан» пройдет в пятницу, 20 октября, в областном музыкально-драматическом театре им. Н. Жантурина.

 

 

Фото Марата Жариева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ози, 20 Октября 2017 (14:59)
0 0
помню 1997 год, тогда еще молодой Жариев токо начинал. Шамиля и Руса помню. сейчас не знаю даже. где они да как
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему