Концерт «Музыка и танцы великой степи» пройдет в Актау
Курс валют в Актау
на 20/02/2018
 
317.25
320.55
 
393.22
397.59
 
5.57
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Февраля, 18:11
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Концерт «Музыка и танцы великой степи» пройдет в Актау

20 Октября 2017 (11:48) | 846 | Автор: Малика Хамракулова

Концерт АнельМарабаевой и фольклорно-этнографического ансамбля «Туран» станет одним из культурных событий региона в предстоящие выходные. Традиционные фольклорные музыку и танцы преподнесут в современной обработке, заявили на площадке региональной службы коммуникаций организаторы концерта.

 

 

После длительного перерыва АнельМарабаева возвращается на сцену. Ее первый концерт состоится в Актау, на сцене ДК им Абая, вместе с ансамблем «Туран».

 

- Я очень рада приезду в Мангистау, этой край для меня - вторая родина. Волнительно, что первый после перерыва концерт из пяти сольных номеров состоится именно здесь, - говорит артистка.

 

АнельМарабаева недавно окончила университет искусств в Астане на отделении«режиссура хореографии», и танцы теперь ставит самостоятельно. В программе будут номера и других хореографов.

 

- Вообще, мне нравится с ними работать. Это как в спорте, всегда должен быть тренер или сенсей, если угодно, который направит тебя в  нужную сторону. Тот, кто поможет и даст совет. Он как архитектор, который тебя лепит, - говорит Анель.

 

Она заявляет, что концерт будет отличаться отпрежних. В нем артистка намерена передать зрителю свои душевные переживания.

 

С ансамблем «Туран» девушка познакомилась в 2009 году, будучи студенткой. Уже тогда ребята решили объединиться, и решение было удачным – об этом говорят несколько проведенных совместных концертов. После выступления в Актау артисты планируют дать концерт в Астане.

 

 

АнельМарабаева не раз выступала с сольными концертами в других странах, она говорит, что это нужно для того, чтобы знакомить иностранного зрителя с культурой Казахстана. Артистка уверена, что  через музыку это сделать легче всего, именно она объединяет людей разных наций.

 

АнельМарабаева – лауреат международных хореографических конкурсов, лауреат фонда первого президента РК, солистка театра танца «НАЗ» (г. Астана). В репертуаре артистки около 20 танцев народов мира, в том числе казахские, китайские, корейские, японские, монгольские, испанские и другие.

 

Этно-фольклорный ансамбль «Туран» - лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей исполнителей на народных инструментах, обладатель гранта Фонда первого президента РК. Группа играет на домбре, кыл-кобызе, саз-сырнае, шертере и многих других, а один из участников владеет искусством горлового пения.

 

Концерт пройдет 21 октября в 19.00 в ДК им Абая.

 

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему