В Мунайлы пожарные и полицейские провели операцию «Дорога помощи»
Курс валют в Актау
на 19/02/2018
 
323.19
326.57
 
397.31
401.71
 
5.54
5.71
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
19 Февраля, 03:06
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мунайлы пожарные и полицейские провели операцию «Дорога помощи»

18 Октября 2017 (16:52) | 1403 | Автор: Эмир Сарин

Ситуация с пропуском спецавтомашин с проблесковыми маячками и включенной сиреной постепенно улучшается. Профилактические рейды пожарных и полиции дают результаты, сообщили корреспонденту Tumba.kz в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

 

 

Рейд в Мунайлинском районе сотрудники противопожарного ведомства провели совместно с инспекторами  местной полицейской службы. Как обычно выявляли водителей, игнорирующих правила дорожного движения применительно к предоставлению преимущества движения специальной технике с включёнными  проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

        

- Такие профилактические рейды в Мангистауской   области проводятся регулярно, - говорит Наргиз Ниязова, инспектор Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. - Они результативны: всё меньше на дорогах нерадивых водителей, всё больше у них понимания того, что спецмашины попусту не включают сирены. Они спешат спасать чью-то жизнь. Возможно, даже не одну. Своевременное прибытие пожарного расчёта играет решающую роль в схватке с огнём. Пожарные наши справятся с задачей, но из-за нерадивых водителей может случиться беда.  

 

 

Как поясняют специалисты, в среднем с момента поступления звонка о пожаре на пульт диспетчера связи пожарному караулу в Актау требуется от четырёх  до пятнадцати минут, чтобы прибыть на место происшествия.

 

На это раз операция «Дорога помощи» длилась полтора часа. Автомобиль Службы пожаротушения с включёнными специализированными световыми и звуковыми сигналами отправился по заданному маршруту по улицам Мунайлинского района с интенсивным движением. Следом за пожарными ехал экипаж местной полицейской службы. Сознательно не создавались неудобные для водителей ситуации, но нарушители все-таки были.

 

 

- Любой водитель, увидев перед собой пожарную машину с включёнными маячками и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу, ведь время дорого. Об этом мы говорили уже много раз и эффект налицо: нарушителей стало меньше. Напомним, что за непредоставление преимущества в движении транспорта оперативных служб и специальных машин с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами предусмотрена ответственность по статье 598 кодекса об административных правонарушениях РК. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП, - сказал инспектор местной полиции Мунайлинского района Саткали  Жалгасбаев.

 

 

 

Видео Амандыка Аманкулова

Фото Рукии Сычевой

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
657, 18 Октября 2017 (17:51)
0 0
Ирина вы кажись новостью не туда
Чукча, 18 Октября 2017 (17:47)
0 0
На стоп кадре на минуте и 44 секунде чел полностью обалдел от того, что надо уступить дорогу. Какой-то видимо важный чел. Он не привык уступать. Он важный чел. Морда лица офигевает от происходящего.
Ирина, 18 Октября 2017 (17:24)
0 0
мдя Серик, как скажете, после смерти хочет быть красивой,,. смешно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему