Жительница Актау пожаловалась на больницу за отказ в госпитализации
Курс валют в Актау
на 19/04/2018
 
324.61
327.8
 
403.29
648.65
 
5.26
5.45
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Апреля, 16:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жительница Актау пожаловалась на больницу за отказ в госпитализации

16 Октября 2017 (21:31) | 3675 | Автор: Надежда Шульга

Жительница Актау в процессе получения квоты на стационарное лечение теряет здоровье. По словам близких, они не могут добиться госпитализации женщины, которая с трудом останавливает носовое кровотечение.

 

 

Маржанат Омарова страдает ревматоидным артритом и раз в полгода проходит плановое лечение в стационаре. По словам ее близких, в минувший понедельник, 9 октября, Маржанат Омарова пришла к участковому терапевту на прием, где ей выписали направление на сдачу анализов и пообещали, что на следующий день уже поставят на портал для направления в стационар. Но на следующий день врач ей сообщил, что еще нужна кардиограмма. Ее  сделали. 

- На следующий день, 11 октября она пришла и узнала, что кардиограмму потеряли! Сделала ее повторно на следующий день, а в пятницу, 13 октября Маржанат пришла опять к терапевту, и тут ей сказали, что еще какого-то анализа не хватает. Мы в пятницу буквально под руки ее привели, потому что человек уже не ходит. Сегодня, 16 октября  пришли вот опять сдавать анализ и на прием. С половины восьмого утра мы сидим в поликлинике,  – рассказала Рита Кязимова, сестра Маржанат Омаровой.

По словам заведующей главврача горполиклиники в 7 микрорайне, с вопросами к ней обращаться следует только после завершения приема пациентов. К слову, пока Маржанат Омаровой оказывали помощь в кабинете терапевта, за дверью посетители дожидались своей очереди. Участковый терапевт Лариса Брагина пояснила, что все направления были выданы согласно положенному порядку, а кровотечение - одно из побочных действий выписанных лекарств.

-  Мы дали направления 11-го на анализы. Все что надо было, для портала, мы дали. Как положено, а так ее не возьмут. Выписали лекарства, но они побочно могут вызывать кровотечение. Но носовое скорая не госпитализирует, - говорит Рита Кязимова.

Родные также сообщают, что Маржанат сейчас совсем обессилила, в пятницу ей едва удалось остановить носовое кровотечение. Отмечается также, что за 13, 14 и 15 октября скорая помощь прибывала к женщине по два-пять раз, но ее не госпитализировали.

- Если она нос поднимет, то со рта кровь кусками идет. Всю ночь мы провели с ней,  боялись что задохнется. Человеку 64 года всего, она ходит и работает с таким диагнозом. Для поддержания здоровья ей всего-то нужно периодически ложиться на стационарное лечение, - говорит Рита Кязимова.

По ее словам, наконец, из поликлиники Маржанат доставили в приемный покой областной больницы, где поставили капельницу и взяли анализы. Как сообщила Рита Кязимова, кровотечение продолжилось. Врачи диагностировали гипертонию. Маржанат Омарова провела в приемном покое несколько часов, после чего уехала домой.

- Госпитализацию не предложили. Мы не успели доехать до дома – уже в такси кровь пошла снова. Вернулись в больницу, не знаем, что делать, - рассказывает Рита Кязимова.

В областной больнице редакции сообщили, что предлагали Маржанат госпитализацию в кардиологическое отделение, однако получили отказ. Положить ее в  ревматоидное отделение врачи не могут, так как еще не пришло подтверждение с портала.

 

- День госпитализации через портал определяется автоматизировано, мы сказать определенной даты не можем. Гипертония лечится амбулаторно. Есть заболевания, которые лечатся стационарно, есть, которые нет. Это от нас не зависит. Мы хотели положить ее в отделение кардиологии, от которого она отказывается. В ревматологию экстренно не кладут – только плановая госпитализация. Дело не в свободных местах, имеется коечный фонд больницы, который идет с перевыполнением. На 26 коек мы перевыполняем каждый месяц и за что получаем штрафные санкции. Если мы положим ее в травматологию как экстренно, то это будет считаться дефектом, - разъяснил Аймет Мухаметов, заместитель главного врача Мангистауской областной больницы.

Весь день родных Маржанат Омаровой, с их слов, прошел в разъездах по больницам. За это время обнаружился отсутствующий анализ, который стоит 3700 тенге, он находился среди врачебных бумаг. Пациентке, как уверяют ее родные, пришлось сдавать его дважды. 

На данный момент Маржанат Омарова до сих пор находится в больнице. По последним сообщениям ее сестер, врачи пока решают вопрос о госпитализации.

-Чем закончится день – мы не знаем, но  хотим одного -  стабилизации состояние сестры и получения долгожданного места в ревматоидном отделении на плановое стационарное лечение, - говорят родные Маржанат.

 

 

Как стало известно поздно вечером, Маржанат Омарову госпитализировали  в ревматоидное отделение на стационарное лечение.

 

Фото автора

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 17 Октября 2017 (13:55)
1 0
Не понял как госпитализировали...через ″тумбу″ или умалчивается?...
Сталин, 17 Октября 2017 (11:38)
13 0
Ба! Знакомые всё лица! Поликлиника в 7-м мкр! Давно пора там всех разогнать! Сколько пишем, сколько судеб калечится, нервов сорвано, но... они там так и сидят в креслах - ничего не меняется. Кто там спрашивал, почему надо отсюда валить?
Оксана, 17 Октября 2017 (10:18)
17 0
Для чего люди платят за страховку? Что бы ждать не понятный портал и слушать невнятные объяснения ″врачей″? Здоровья женщине, а родным и близким крепких нервов! Нужно сразу звонить в мин.здравоохранения!
Советский, 17 Октября 2017 (08:42)
22 0
Хвалёные антинародные реформы дают ″результат″. А чинуши-придумщики порталов и прочей дребедени астанинские продолжают ″осваивать″ бюджет, потирая свои грязные ручонки. Нелюди!
фома, 17 Октября 2017 (06:31)
7 0
это только в нашем городе такое отношение у порталу и больным, в Алматы все работает быстро и грамотно
Галина Петровна, 17 Октября 2017 (01:01)
2 17
Как маленькая, ей богу. Что не знает что за всё сейчас надо платить. Не в СССР же живёт!
Серьезная, 16 Октября 2017 (22:54)
20 1
″День госпитализации через портал определяется автоматизировано, мы сказать определенной даты не можем. ″ Автоматизировано и отношение к больному .. что тут скажешь...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему