Во время акции «Осенняя чистка» из Голубой бухты вывезли двести мешков мусора
Курс валют в Актау
на 20/04/2018
 
324.17
327.36
 
400.08
404.54
 
5.24
5.44
Номер редакции: 8 (7292) 53 00 03
Номер журналиста: 8 747 353 00 03
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
20 Апреля, 19:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Во время акции «Осенняя чистка» из Голубой бухты вывезли двести мешков мусора

16 Октября 2017 (13:40) | 1880 | Автор: Эмир Сарин

В местности "Голубая бухта" проведен субботник, в котором участвовали неравнодушные жители области. Об этом сообщает пресс-служба Региональной службы коммуникаций (РСК) Мангистауской области.  

 

 

Экологический субботник «Осенняя  чистка» проводился по инициативе НПУ "Эко Мангистау" во главе с директором Кириллом Осиным. Он отметил, что акция проходила в рамках республиканской программы "Рухани жаңғыру" и региональной программы "Чистый регион". Поучаствовать мог любой желающий.  

 

Самыми же активными защитниками природы выступили фонд "Общественное согласие", сотрудники областной прокуратуры, студенты Мангистауского колледжа туризма, представители компании "ADVER", неравнодушные жители. Данную акцию поддержали акиматы Тупкараганского района и Мангистауской области, а также сотрудники Службы региональных коммуникаций во главе с директором Айсулу Дутбаевой.

 

 

- Голубая бухта встретила нас кучей мусора. В основном здесь валялись банки и бутылки от спиртного, окурки, пакеты, пищевые отходы. Хотя сейчас купальный сезон официально закрыт, сюда продолжают приезжать отдыхающие, у которых поднимается рука загрязнять такую красоту. Они совершенно не задумываются над тем, что такой отдых может негативно отразиться на экологии и навредить природе, - говорит Айсулу Дутбаева.  

 

Отмечено, что в местечке Голубая бухта экологический десант побывал четыре месяца назад. С тех пор некоторые люди сумели снова создать горы мусора.

 

Участников субботника на автобусах доставили к месту проведения акции и обеспечили всем необходимым инвентарем. Общими усилиями была расчищена территория побережья и собрано свыше 200 мешков мусора. 

 

 

- Удивляет, почему полиция не принимает никаких мер в отношении таких пользователей природы. Необходимо направить обращение на имя областного природоохранного прокурора, чтобы стражи порядка, наконец, начали принимать меры, штрафовать нечистоплотных граждан, - считает независимый эколог Адильбек Козыбаков.

 

- Как известно, в рамках программы "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру:" (Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания) реализуется проект "Сакральная география Казахстана", в рамках которого проводятся работы по улучшению экологии и благоустройства населенных пунктов. Мангистаусцы активно подключились к реализации данного проекта.

 

 

Учитывая важность подобных мероприятий, региональная служба коммуникаций и НПУ "Эко Мангистау" призывают всех, кому небезразлично состояние родного края, заботиться о сохранении окружающей среды, чистоте и благоустройстве, активнее принимать участие в экологических субботниках. И помните: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», – сказал в интервью «Тумбе» Нурбол Окуов, член Союза журналистов РК.

 

Фото Нурбола Окуова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Григорий, 16 Октября 2017 (15:21)
2 0
Молодцы ребята.А там разве люди отдыхают?Cвиньи!
Город, 16 Октября 2017 (14:14)
5 0
Мне тоже это тяжело понять.... вроде бы это должно быть в порядке вещей - убраться за собой. Надо штраф в 5 тыс МРП ввести на миллионы тенге. свиньи
Плюшка Ватрушка, 16 Октября 2017 (13:52)
8 0
Никогда не понимала, как можно приехать, поесть/попить и бросить весь хлам на земле ? Ну е-мое, не на горбу же мусор нести до города будешь, кинул в пакет, а пакет в машину и увез до первого бака мусорного.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему