Девушка-босс: как в Актау слабый пол руководит большим коллективом
Курс валют в Актау
на 14/08/2018
 
360.46
365.32
 
410.17
415.58
 
5.18
5.4
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 747 353 34 53
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
14 Августа, 11:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Девушка-босс: как в Актау слабый пол руководит большим коллективом

16 Октября 2017 (10:15) | 5839 | Автор: Наталья Фомина

Она - душа компании, счастливая жена и мама, успешная леди-босс. Инна Васильева из простого бухгалтера выросла в руководителя компании. Как молодая женщина справляется с этой задачей, она рассказала в интервью «Тумбе» в Международный день босса, отмечаемый 16 октября.

 

 

Ежегодно 16 октября во многих странах отмечается День шефа или, как его еще называют, Национальный день босса — профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней. Официально его стали праздновать в 1958 году. Первоначальная идея заключалась в том, что работники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и справедлив в течение года. Традиция празднования Дня босса распространяется по всему миру. Сегодня он отмечается в США, Канаде, европейских странах, Австралии и Южной Африке. В Казахстане и в государствах СНГ этот праздник также приобретает все большую популярность.

 

В этот день необходимо вспомнить, что руководитель – это профессия. Работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. И еще о том, что шеф — это, прежде всего, человек. Но просто вспомнить недостаточно. Праздник — это еще и повод преподнести директору подарок, выразить уважение и признательность. К тому же это событие позволяет укрепить и улучшить взаимоотношения между работодателем и работником.

 

Говорят, хороший руководитель должен обладать рядом навыков и качеств, такими как твердость, харизма, коммуникабельность, дальновидность, концентрированность, инициативность, умение преодолевать текущие трудности, ладить с людьми, видеть на перспективу и многими другими.

 

Всеми выше перечисленными качествами, и не только ими, обладает Инна Васильева – региональный директор компании «Почта экспресс» - молодая женщина, несущая на своих хрупких плечах руководство над всеми филиалами компании в западном регионе Казахстана.

 

 

Инна Васильева родилась и выросла в Актау. С юных лет была душой компании и лидером среди своих сверстников. С детства имела интересы в различных сферах, посещала несколько «кружков» - от уроков по английскому языку до занятий в театре юного зрителя.  Росла коммуникабельной, любознательной и общительной. После окончания школы Инна выбрала факультет бухучёта и аудита, посчитав, что профессия бухгалтера всегда востребована. Обучалась она отлично и окончила учебное заведение с «красным» дипломом, после чего сразу устроилась на работу по специальности.

 

На должности бухгалтера зарекомендовала себя как отличный специалист, умеющий правильно организовывать работу, имеющий аналитический склад ума, способность к принятию правильных решений, с высокой исполнительностью и работоспособностью. Такие качества не остались не замеченными со стороны начальства и Инну Васильеву назначали на её первую руководящую должность. Девушке тогда было всего двадцать три.

 

- Мне никогда не было сложно управлять людьми. Хоть они старше, хоть младше меня, хоть мужчины это, хоть женщины. Это просто работа. У всех есть свои обязанности, которые надо выполнять. И главное - в любой ситуации оставаться человеком. Вот и весь секрет, – говорит Инна Васильева.

 

 В данный момент она управляет филиалами курьерской компании «Почта экспресс» в городах Актау, Атырау, Актобе и Уральск.

 

- Не совсем просто руководить и контролировать рабочий процесс на расстоянии – делится собеседница, но средства коммуникации, такие как телефон и сеть интернет, делают это возможным. Также частые командировки делают работу вверенных мне филиалов налаженной.

 

Вне работы девушка-босс обычный человек, заботливая жена и мать двоих детей. Несколько раз в неделю посещает спортзал, водит машину.

 

 

- Я не хватаю звёзд с неба, не надеваю «корону директора», не являюсь белоручкой, работы не боюсь и ничем не брезгую. Если возникает необходимость, то могу схватить посылку и помчаться доставлять её получателю - на каблуках, на девятый этаж, без лифта, – смеётся Инна.

 

Коллеги отзываются о ней как о человеке с неиссякаемой положительной энергией, талантливом руководителе, с которым надёжно и комфортно работать.

 

- Главное, чтобы механизм работы нашей компании не был нарушен и чтобы люди, пользующиеся нашими почтовыми услугами, были довольны – говорит наша героиня.

 

Кстати, в прошлый понедельник, 9 октября, многие страны мира отмечали Всемирный день почты. Праздник, который отмечают все работники этой сферы, все те, чья профессия каким-либо образом связана с почтовой службой. Работа почты очень важна в современном мире. Для неё не существует расстояний. Сотрудники почты помогают огромному количеству людей совершать надежные и быстрые отправки, доставлять важные письма, посылки.

 

 

Редакция газеты «Тумба» поздравляет всех работников почты с профессиональным праздником. Также искренне поздравляем руководителей всех уровней с профессиональным праздником, с Днём босса и желаем успехов в карьере, постоянного совершенствования, стабильности в делах, удачи и хорошей результативности.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
657, 16 Октября 2017 (21:25)
1 0
боссы чего то не проставились
Артём, 16 Октября 2017 (16:35)
3 4
Такая молоденькая, но во взгляде что-то есть... сразу захотелось подчиняться ей.))) пусть руководит мною полностью)))
Orlan666, 16 Октября 2017 (15:09)
0 0
понедельник - день хороший
Tanketka, 16 Октября 2017 (14:29)
2 0
А был бы старый и плешивый, то никто бы эту новость и не заметил бы. А так слюньки-то потекли.

Ну так старых и плешивых руководителей пруд пруди , а тут вон кака краса )))
Попе, 16 Октября 2017 (13:41)
0 0
А был бы старый и плешивый, то никто бы эту новость и не заметил бы. А так слюньки-то потекли.
сарбол, 16 Октября 2017 (11:45)
5 0
крассавица просто крассавица и всё успехов тебе счастья
Сергей, 16 Октября 2017 (11:30)
5 1
Спорим, работники с радостью идут там на работу?
1987, 16 Октября 2017 (11:11)
2 0
отправил в свое время почтой емс письмо в Питер. через 3 недели пришло.
12-й регион, 16 Октября 2017 (11:00)
7 0
Ах, какая женщина, какая женщина
Мне б такyю
(″Фристайл″)
Желаю успехов!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему